
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 26.01.2014
geändert: 16.03.2016
Zutaten
Fleisch:
- 5-10 Scheiben Putenschnitzel (egal welcher Fleisch), 5 große oder 10 kleine Schnitzel
- Würzmischung Maggi Nr. 1, oder Salz und Pfeffer auf Fleisch würzen
Soße:
- 700 g Wasser, kommt drauf an weniger oder mehr Wasser nach Wunsch auf weniger oder viel Soße
- 3 EL Brühe, abschmecken
- 200 g Sahne
- 200 g Frischkäse oder Schmand
- Mehl, 3 bis 4 Eßl. oder weniger nach Wunsch
- 60 g Tomatenmark
- 1 gehäufte Teelöffel Vegata Gewürzmischung, abschmecken
- 1 gehäufte Teelöffel Paprikapulver, abschmecken
- 3 Schote Paprika rot
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 Zehe Knoblauch
Belagen:
- Spätzle oder Nudeln oder Reis
- dazu Salat auf eigene Wunsch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
1.Schnitzel würzen und kurz anbraten, dann im Auflaufform legen.
2.Für die Soße:
Wasser, Brühe, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika(alle Gemüse vierteln) (oder alle Paprika streifen auf Fleisch legen) Stufe 3-4 ca. 15 Sek hacken. Alle restlichen Zutaten im"Mixtopf geschlossen" auf 3 Min / 90 Grad / Stufe 3 weiter kochen. Fertige Soße auf Schnitzel im Auflaufform darübergießen, dann im Backofen bei 180 Grad und 30. Min..
Schnitzel und Soßen
Tipp
Gute Apettit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Heute mittag gemacht. War sehr lecker. Habe ein teil Paprika auf den Schnitzel verteilt und ein teil in die Soße gemacht. Schnitzel nicht angebraten und mit Gerrys Zaubersalz für Fleisch gewürzt. Alles im Backofen bei 200 Grad für 35 Min. gemacht. Den rest der Soße werde ich einfrieren so habe ich für nächstes mal noch Soße. Dazu gab es selbstgemachte Bandnudeln. Wird es öfters geben.
Super lecker
Wir hatten heute die leckeren Schnitzel zu Mittag, sogar meinem Sohn, der eingelegte Schnitzel normal nicht mag, hat es sehr gut geschmeckt. Wir es bestimmt nochmal geben
~~~Schokolade löst keine Probleme. Aber ein Apfel tut das auch nicht.~~~
gestern das erste mal gemacht sehr gut. Habe die Soße nur etwas mehr angedickt danke für das Gericht
War sehr sehr lecker.
Hatte statt Sahne Milch genommen und ein Becher Schmand mit 500 ml Wasser.
Gewürzt mit Salz Pfeffer Paprika und Bio Brühe.
Da ich Schwein hatte musste ich das Ganze 1 1/2 Stunden im Ofen lassen damit es weich war. Die Soße war dadurch schön cremig. Wirds öfter geben
Okay, sehr intensiver Geschmack.
Ich habe alles nach Rezept gemacht und es direkt mit den Spätzlen in einer Auflaufform geschichtet. Jedoch war meine Soße sehr flüssig.
Trotzdem nicht schlecht
Danke!
Hat sehr gut geschmeckt, wird es noch mal geben.
Sehr lecker! Nur die Hälfte gemacht, hat super geklappt!
Danke u. es geht auch. Oben mit streifen Paprika drauf legen