thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fleisch:

  • 5-10 Scheiben Putenschnitzel (egal welcher Fleisch), 5 große oder 10 kleine Schnitzel
  • Würzmischung Maggi Nr. 1, oder Salz und Pfeffer auf Fleisch würzen

Soße:

  • 700 g Wasser, kommt drauf an weniger oder mehr Wasser nach Wunsch auf weniger oder viel Soße
  • 3 EL Brühe, abschmecken
  • 200 g Sahne
  • 200 g Frischkäse oder Schmand
  • Mehl, 3 bis 4 Eßl. oder weniger nach Wunsch
  • 60 g Tomatenmark
  • 1 gehäufte Teelöffel Vegata Gewürzmischung, abschmecken
  • 1 gehäufte Teelöffel Paprikapulver, abschmecken
  • 3 Schote Paprika rot
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehe Knoblauch

Belagen:

  • Spätzle oder Nudeln oder Reis
  • dazu Salat auf eigene Wunsch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schnitzel und Soßen
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  2. 1.Schnitzel würzen und kurz anbraten, dann im Auflaufform legen. 

    2.Für die Soße:

    Wasser, Brühe, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika(alle Gemüse vierteln) (oder alle Paprika streifen auf Fleisch legen) Stufe 3-4 ca. 15 Sek hacken. Alle restlichen Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf 3 Min / 90 Grad / Stufe 3 weiter kochen. Fertige Soße auf Schnitzel im Auflaufform darübergießen, dann im Backofen bei 180 Grad  und 30. Min..

Tipp

Gute Apettit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Paprika-Schnitzel-Auflauf

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?