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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eischnee und Teig

  • 5 Eiweiß, Größe M
  • 130 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 5 Eigelb
  • 50 g Puderzucker, selbstgemacht
  • 1 EL Rum
  • 2 EL Eierlikör
  • 1 Päckchen abger. Zitronenschale
  • 200 g gem. Mandeln
  • 250 g gem.Mohn
  • 1 Packung Schokoglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Eischnee und Teig
  1.  

    5 Eiweiß
    130g Zucker
                                                          • Rühreinsatz einsetzen
                                                          • Eiweiß in den Mixtopf geben und 3 – 4 Min./Stufe 4 steif schlagen
                                                          • Zucker zugeben, nochmal 1 Min./Stufe 4 schlagen und umfüllen
                                                          • Rühreinsatz entfernen

    250g Butter
    5 Eigelb
    50g Puderzucker
                                                            • vorher 50g Zucker pulverisieren in den trockene Mixtopf 20Sek./Stufe 10
    1 EL Rum
    2 EL Eierlikör
    1 Päckchen geriebene Zitrone
    200g gem. Mandeln
    250g Mohn
           • Butter, Eigelb und Puderzucker in den Mixtopf geben und 1 ½ Min./37°/Stufe5 schaumig rühren
           • Gem. Mandeln, Mohn, Rum und Eierlikör zugeben und alles 30Sek./Stufe 5 zu einem Teig verrühren
           • Eischnee zugeben 30Sek./Stufe 3 unterrühren
           • Teig in den Kastenform mit gefettet und Semmelbrösel geben und im Backofen bei ca. 180° eine     gute Stunden backen
           • Abkühlen und Schokoglasur im Gefrierbeutel fügen, mit Gareinsatz  mit Wasser 500g Varmona/Stufe 2/3Min. schmelzen und bestreichen oder Puderzucker stäuben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation von Mohnkuchen

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Kommentare

  • 22. Juni 2014 - 23:27
    5.0

    Hallo Prinzessin 62 habe den Mohnkuchen gestern gebacken. Ich habe ihn 40 Minuten bei 175 Grad Umluft gebacken und 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen, das Ergebnis war optimal. Wir genießen ihn mit einer Kugel Vanilleeis und etwas selbstgemachten Eierlikör, super lecker. Das sind auf jeden Fall 5 Sterne wert, danke für das Rezept wir lieben Mohn.

  • 27. März 2012 - 16:29
    5.0

    Cooking 7 Eine neue Art Käsekuchen zu backen. Köstlich

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