thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 75 g Olivenöl
  • 600 g Hühnerbrustfilets, in mundgerechte Würfel geschnitten
  • 250 g rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 100 g weiße Bohnen, (Dose), abgetropft
  • 150 g grüne Bohnen, ca. 2cm groß geschnitten
  • 100 g zerdrückte reife Tomaten
  • Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Dose Safran
  • 300 g Paella-Reis
  • 600 g Wasser
  • 1 Brühwürfel
  • 120 g TK-Erbsen, aufgetaut, Zimmertemperatur
  • 1 Paella-Pfanne ca. Ø30cm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schalotte und  Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl zugeben und 3min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  2. Hühnchenfleisch zugeben und 10min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

  3. Paprika, grüne und weiße Bohnen, Tomatenstücke und 2 TL Salz zugeben und weitere 10min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

  4. Paprikapulver, Safran und Reis zugeben und 5min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen.

  5. Inzwischen Wasser in der Paella-Pfanne mit dem Brühwürfel auf dem Herd zum Kochen bringen, dann den gesamten Inhalt vom TM vorsichtig zugeben, Erbsen unterrühren und 17min. köcheln lassen:

    Die ersten 5min. bei starker Hitze, dann 10min. bei mittlerer Hitze und den letzten 2min. wieder bei starker Hitze aufkochen.

    Hitze abschalten und bedeckt (z.B. mit Alufolie) 5min. ziehen lassen.

     

  6. Heiß servieren.

Tipp

Am Ende soll die Paella schön schlotzig sein, d.h. nicht zu trocken und nicht zu flüssig.

Die Garzeiten variieren je nach verwendeten Produkten, also testet Euch einfach ran, ggf. Garzeiten in Schritt 5 verlängern, bzw. verkürzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Paella / Hühnchen

Drucken:

Kommentare

  • 20. Februar 2022 - 19:41
    5.0

    Cooking 9 Auch wenn das Hühnchen wieder total zerhäckselt war (habe mich aber genau an dein Rezept gehalten), tat das dem Geschmack keinen Abbruch. Lecker...

  • 16. November 2020 - 12:19
    5.0

    Hammer!!!
    Ich habe das Rezept schon mehrmals nachgekocht und kann nur sagen: einfach spitze! Unbedingt probieren!
    Die Paella schmeckt einfach super! Statt Safran nehme ich Kurkuma, da es einfach günstiger ist.
    Danke für dieses tolle Rezept Big Smile

  • 27. September 2018 - 10:02
    4.0

    Eine geschmacklich leckere Geschichte, gutes Rezept. Danke!

  • 12. August 2018 - 14:34
    5.0

    Cooking 1

  • 23. April 2017 - 13:45
    4.0

    Als Spanier kann ich nur sage: die Paella schmeckt sehr gut.
    Habe sie schon mehrfach nach gekocht.

  • 18. April 2016 - 09:52

    bevor ihr ohne nachzukochen meine rezepte zerreißt mit ner 1-punkte-bewertung, probiert sie lieber mal aus! ich habe alles schon mal gekocht und nicht ALLEINE gegessen.

    und gerade dieses rezept habe ich original aus spanien, wo es komischerweise spitze bewertet wird, da sieht man mal, dass ihr einfach keine ahnung vom kochen habt und es auch nicht könnt !!!

    wer hier immer ohne kommentar feige ein mangelhaft vergibt, ist einfach nur 'ne arme wurst.

    nur schade, dass viele, nicht nur meine, rezepte dadurch keine ordentliche chance bekommen.

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

  • 7. März 2016 - 20:02

    Spannend! Wird demnächst bestimmt probiert. Danke für die Anregung!

     

    LG nelly

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button