- TM31
Zutaten
Für das Fleisch im Bräter
- 6 Scheiben Kalbshaxe fingerdick vom Metzger geschnitten
- 4 Stück große Möhre in Stücken
- 4 Stangen Sellerie in Stücken
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 Bund Petersilie
- Butter zum Andünsten für das Gemüse
- Mehl zum bestäuben
- Olivenöl zum Anbraten für das Fleisch
- 3 große Zwiebeln in Stücken
- 3 Zehen Knoblauch
- Thymian, Oregano, 2 Lorbeerblätter
- Gewürzmischung a la Cermix
- 1/4 Liter Weißwein
- 400 ml Wasser mit Lac*******Paste vom Rind
Für die Gremolata
- 1 Päckchen Finess Zitronenabrieb
- Zitronensaft
- 2 Bund glatte Petersilie
- 5 Knoblauchzehen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen Ober-Unterhitze auf 120° Grad vorheizen
gewaschenes Gemüse, Zwiebel und Knoblauch rüsten und in Stücke vorbereiten. Alles in den "Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 5 / 3-5 Sek kleinhacken
Kalbshaxe waschen und trockentupfen.
Mit Gewürzmischung das Fleisch einreiben und mit Mehl bestäuben.
In den Bräter das Öl geben und von beiden Seiten das Fleisch schön braun anbraten.
Fleisch herausnehmen aus dem Bräter... .
.......und das Gemüse aus dem Mixer mit etwas Butter im Bräter andünsten. Und nach 2-3 Minuten Dosentomaten dazugeben mit Thymian, Oregano und der Petersilie. Mit der Gewürzmischung würzen.
In der Zwischenzeit die Paste mit Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben 100°/3-5 Minuten/ Stufe 2 kochen.
Das Gemüse mit dem Weißwein ablöschen. Brühe aus dem Mixer dazu geben. Lorbeerblätter dazugeben.
Fleisch obendrauf setzten, den Bräter mit dem Deckel schließen und ab in den vorgeheizten Ofen.
Bratzeit 2 1/2 bis 3 Stunden.
In den gespülten Mixer die gewaschene und trocken Petersilie ( ohne Stängel) mit dem Knoblauch und Zitronenabrieb geben. Auf Stufe 5/ 3-5 Sek feinhacken. Spritzer Zitronensaft dazu geben nochmals
1-2 Sek/ Stufe 4 umrühren.
In eine Schale umfüllen
..... und wer mag kann jetzt noch nach dem Grundbuch oder So wie ich es mag Kochbuch frische Bandnudeln herstellen.
Bei uns gibt es eine schönen bunten Herbstsalat dazu.
Für das Fleisch
Für die Gremolata
Tipp
Das ist unser aller Samstagsabend oder Sonntags Lieblingsessen im Herbst/Winter. Früher habe ich stundenlang geschnitten und gehackt , deswegen gab es sehr selten. Dank dem Thermomix , ist es mein Favorit im Herstellen geworden. Das beste Kaufakument gegenüber meines Mannes, er liebt es übermassen und freut sich, wenn die Saison anfängt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich sehr gut und perfekter Garpunkt des Fleischs. Die Konsistenz der Soße mit dem "gehäckselten" Gemüse hat uns allerdings nicht gefallen.
Die Gremolata hab ich als erstes gemacht, so ersparte ich mir einmal Spülen 😉
My home is my castle
Sehr lecker. Fleisch fiel butterweich vom Knochen.
Liebe Cermix, ein sehr leckeres Rezept, welches von mir 5 Sternchen erhält!! Das Fleisch war 2,5 Stunden bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen. Danach war es so zart, dass es vom Knochen gefallen ist. Ich habe es komplett vom Knochen gelöst, etwas zerkleinert und wie ein Gulasch seviert. Die Soße war so super, dass ein Nachwürzen nicht notwendig war. Wird es auf jeden Fall wieder geben!!
Lg Evitaa
Das freut mich, dass das Rezept so gut gefällte, vielen Dank für die Sterne
180 Grad ist perfekt. Die 120 Grad sind dem Niedriggaren angepasst, eigentlich geht das am besten im SC
Man kann Osso Buco auch im SC garen, 6 Stunden auf low. Wird noch besser!!!
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
suuuuper!!!!
Unbedingt Nachkochen!!!!!!!!!
Vielen Dank fürs Einstellen.
Super! Das gibt es wieder bei uns.
Lecker!!!!!!!!!!!!
Hallo Cermix,
mir fehlt noch die Temperaturangabe! Habe es jetzt bei 180°C im Ofen. Ist das okay?
LG marlis
Gewürzmischung a la Cermix findest du bei meinen Rezepten, es ist Salz mit Gewürzen, Curry, Paprika, das mische ich im Thermomix und nehme es wie Salz
Paste findest du in jedem Edeka, REWE oder ähnlichen Supermärkten, nicht in Discounter
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
" Lac.....Paste vom Rind " und " Gewürzmischung 'a la Cermix' "
WAS ist dass ?!?
Sorry , würde das Rezept gern TESTEN , doch soooooo echt blöd
SCHADE
LilaLauneKüche. ...