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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Für das Fleisch im Bräter

  • 6 Scheiben Kalbshaxe fingerdick vom Metzger geschnitten
  • 4 Stück große Möhre in Stücken
  • 4 Stangen Sellerie in Stücken
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • Butter zum Andünsten für das Gemüse
  • Mehl zum bestäuben
  • Olivenöl zum Anbraten für das Fleisch
  • 3 große Zwiebeln in Stücken
  • 3 Zehen Knoblauch
  • Thymian, Oregano, 2 Lorbeerblätter
  • Gewürzmischung a la Cermix
  • 1/4 Liter Weißwein
  • 400 ml Wasser mit Lac*******Paste vom Rind

Für die Gremolata

  • 1 Päckchen Finess Zitronenabrieb
  • Zitronensaft
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 5 Knoblauchzehen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für das Fleisch
  1. Backofen Ober-Unterhitze auf 120° Grad vorheizen

     

    gewaschenes Gemüse, Zwiebel und Knoblauch rüsten und in Stücke vorbereiten. Alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 5 / 3-5 Sek kleinhacken

     

     

  2. Kalbshaxe waschen und trockentupfen.

    Mit Gewürzmischung das Fleisch einreiben und mit Mehl bestäuben.

     

     

  3. In den Bräter das Öl geben und von beiden Seiten das Fleisch schön braun anbraten.

    Fleisch herausnehmen aus dem Bräter... .

     

  4. .......und das Gemüse aus dem Mixer mit etwas Butter im Bräter andünsten. Und nach 2-3 Minuten Dosentomaten dazugeben mit Thymian, Oregano und der Petersilie. Mit der Gewürzmischung würzen.

    In der Zwischenzeit die Paste mit  Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 100°/3-5 Minuten/ Stufe 2 kochen.

    Das Gemüse mit dem Weißwein ablöschen. Brühe aus dem Mixer dazu geben. Lorbeerblätter dazugeben.

    Fleisch obendrauf setzten, den Bräter mit dem Deckel schließen und ab in den vorgeheizten Ofen.

    Bratzeit 2 1/2 bis 3 Stunden.

  5. Für die Gremolata
  6. In den gespülten Mixer die gewaschene und trocken Petersilie ( ohne Stängel) mit dem Knoblauch und Zitronenabrieb geben. Auf Stufe 5/ 3-5 Sek feinhacken.  Spritzer Zitronensaft dazu geben nochmals

    1-2 Sek/ Stufe 4 umrühren.

    In eine Schale umfüllen

  7. ..... und wer mag kann jetzt  noch nach dem Grundbuch oder So wie ich es mag Kochbuch frische Bandnudeln herstellen.

    Bei uns gibt es eine schönen bunten Herbstsalat dazu.

Tipp

Das ist unser aller Samstagsabend oder Sonntags Lieblingsessen im Herbst/Winter. Früher habe ich stundenlang geschnitten und gehackt , deswegen gab es sehr selten. Dank dem Thermomix , ist es mein Favorit im Herstellen geworden. Das beste Kaufakument gegenüber meines Mannes, er liebt es übermassen und freut sich, wenn die Saison anfängt. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ossobuco alla milanese

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Kommentare

  • 24. November 2019 - 13:51
    4.0

    Geschmacklich sehr gut und perfekter Garpunkt des Fleischs. Die Konsistenz der Soße mit dem "gehäckselten" Gemüse hat uns allerdings nicht gefallen.
    Die Gremolata hab ich als erstes gemacht, so ersparte ich mir einmal Spülen 😉

    My home is my castle

  • 3. Januar 2019 - 19:20
    5.0

    Sehr lecker. Fleisch fiel butterweich vom Knochen. Lol

  • 20. August 2017 - 09:59
    5.0

    Liebe Cermix, ein sehr leckeres Rezept, welches von mir 5 Sternchen erhält!! Das Fleisch war 2,5 Stunden bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen. Danach war es so zart, dass es vom Knochen gefallen ist. Ich habe es komplett vom Knochen gelöst, etwas zerkleinert und wie ein Gulasch seviert. Die Soße war so super, dass ein Nachwürzen nicht notwendig war. Wird es auf jeden Fall wieder geben!!
    Lg Evitaa

  • 22. November 2016 - 07:50

    Das freut mich, dass das Rezept so gut gefällte, vielen Dank für die Sterne



    180 Grad ist perfekt. Die 120 Grad sind dem Niedriggaren angepasst, eigentlich geht das am besten im SC

    Man kann Osso Buco auch im SC garen, 6 Stunden auf low. Wird noch besser!!!


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft

  • 18. Oktober 2016 - 17:31
    5.0

    suuuuper!!!!

    Unbedingt Nachkochen!!!!!!!!!

    Vielen Dank fürs Einstellen.

  • 6. Oktober 2016 - 11:24

    Super! Das gibt es wieder bei uns.

  • 28. Mai 2016 - 23:20
    5.0

    Lecker!!!!!!!!!!!!

  • 24. Mai 2016 - 12:15
    5.0

    Hallo Cermix,

    mir fehlt noch die Temperaturangabe! Habe es jetzt bei 180°C im Ofen. Ist das okay?

    LG marlis

     

  • 21. Februar 2016 - 20:27

    Gewürzmischung a la Cermix findest du bei meinen Rezepten, es ist Salz mit Gewürzen, Curry, Paprika, das mische ich im Thermomix und nehme es wie Salz

    Paste findest du in jedem Edeka, REWE oder ähnlichen Supermärkten, nicht in Discounter


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft

  • 16. Februar 2016 - 23:37

    " Lac.....Paste vom Rind " und " Gewürzmischung 'a la Cermix' " 

    WAS ist dass ?!? 

    Sorry , würde das Rezept gern TESTEN , doch soooooo echt blöd 

    SCHADE

    LilaLauneKüche. ...

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