- TM31
Zutaten
- 250 g Makkaroni
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 100 g Tomaten, in Stücken
- 50 g Zwiebeln
- 30 g Olivenöl
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Paprika
- 50 g Tomatenmark
- 500 g Milch
- 80 g Butter
- 50 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Makkaroni in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
2. Parmesan in den Mixtopf geben, 15–20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
3. Tomaten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 pürieren und umfüllen.
4. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
5. Olivenöl zugeben und 2 1/2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
6. Hackfleisch, Salz, Pfeffer, pürierte Tomaten und Tomatenmark zugeben und
8 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 garen. Auflaufform einfetten, Nudeln, Hackfleisch und die Hälfte des Käses darin mischen.
7. Mixtopf spülen.
8. Milch, Butter, Mehl und den restlichen Parmesan in den Mixtopf geben,
ca. 5 Sek./Stufe 5 mischen, 7 Min./100°/Stufe 1 aufkochen und über den Auflauf geben.
9. Im vorgeheizten Backofen überbacken.
Backtemperatur: 220°
Backzeit: ca. 30 Min.
Bemerkung:
In Griechenland, wo dieser Auflauf Pastítsjo heißt, wird er vor dem Backen auch noch mit Zimt bestreut.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Sehr lecker und schnell zu machen
Lecker! Mussten aber auch nachwürzen. Beim nächsten Mal weniger Hackfleisch, dafür mehr Tomaten.
schmeckt sooooooooooooo gut
Sehr sehr lecker. Meine Gäste waren sehr begeistert...
Na liebe Thermomix Köche...
Habe heute den Nudelauflauf ausprobiert. Geht fix und ob es schmeckt werde ich später
schreiben...
lg
Schmeckt sehr gut, allerding erst nach dem ich die Soße mit Gemûsebrühe und Muskat erweitert habe. Mit Zimt schmeckt es überraschend gut
Mega lecker - gab es bei uns schon oft. 5* von mir. Danke fürs Rezept.
Der Auflauf ist super lecker. Habe ihn mit 500g Nudeln gemacht und die Hackfleischmenge so gelassen. Ist genau die richtigeMenge für uns.
Und was andere hier bemängelt haben, wäre zu lab, ich würze immer frei nach Schnauze, wie man so schön sagt.
Von mir und meiner Familie 5Sterne.
Frohes Fest
Fienchen
Der Auflauf hat uns gut geschmeckt, allerdings habe ich nur 300g Rinderhack genommen. Die weiße Soße habe ich noch mit Muskat, Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühepulver gewürzt. Sehr fein.
LG Christiane
Christiane
Ich muss leider sagen das uns der Auflauf nicht wirklich geschmeckt hat. Obwohl ich in die Soße noch etwas Gemüsebrühe reingab war der Auflauf sehr fad Ich werde ihn nicht mehr machen,
LG, melliuwe
Are you sure to delete this comment ?