- TM31
Zutaten
Leberspätzle
- 1 Zwiebel halbiert
- 1 Bund Petersilie, 0der 1/2 Becher TK-Petersilie
- 1 El Sonnenblumenöl
- 250g Mehl
- 2 Eier
- 250g gehackte Leber, aus der Metzgerei
- Salz, Muskat, Pfeffer
- 30g Butter
- 1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
Kartoffelsalat
- 1 Zwiebel
- 1 El Öl
- 700g Kartoffel
- 500g Gemüsebrühe
- 2-3 El Essig
- 2 El Öl
- 1 Tl Senf
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel halbieren, Petersilie hinzufügenund3 Sec / Stufe 5 zerkleinern und mit einem Spatel nach unten schieben.
Öl hinzufügen und Varoma/ 3 Min / Stufe 1 andünsten.
Alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min / Stufe" Modus „Teig kneten“" vermischen.
Ich mache die Leberspätzle mit einem nassen Holzbrett, auf welches ich den Teig gebe und schabe in mit einem großen Küchenmesser in das kochende Salzwasser (Göße ist egal, Übung macht den Meister), es geht auch mit der Spätzlepresse. Die Spätzle sind gar, wenn Sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
1 halbierte Zwiebel 3Sec / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Öl 3 Min / 100°C / Stufe 1 andünsten. Geschälte und gehobelte Kartoffel in den Gareinsatz geben. Brühe in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und 30Min / 100°C / Stufe 1 garen. Gegarte Kartoffel in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen. (evtl etwas auseinander zupfen)
Zu der restlichen Brühe alle Zutaten hinzufügen und 5 Sec / Stufe 2 verrühren.Das Dressing über den Kartoffelsalat geben und vermischen. Zur Optik gebe ich noch geschnittenen Schnittlauch dazu.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln anschwitzen.
Entweder die Spätzle in der Pfanne mit anbraten oder
Spätzle in der Kochbrühe mit den gerösteten Zwiebeln zum Kartoffelsalat servieren.
Leberspätzle
Kartoffelsalat
Fertigstellung der Leberspätzle
Tipp
Wir lieben es, wenn unter den Kartoffelsalat noch Ackersalat gemischt wird.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo ihr lieben , habe jetzt Leber gekauft , habe sie aber nur am Stück bekommen . Was mache ich jetzt ???
Hallo Olfloni,
vielen herzlichen Dank für die Bewertung. Gibt es bei uns auch immer wieder.
L.G. marlis
Perfekt. Super lecker. Super Konsistenz. Gibt's wieder.
Hallo anemone73,
habe erst heute deinen Kommentar gelesen. Danke
marlis
Lecker!
hat genau gepasst! Sogar die Kids habens gegessen Volle Punktzahl.
Danke für die Sterne RaHoMue
und ein frohes Fest.
mar.is1955
Lecker!
Hallo ,
und danke für die Sterne. Bin aus dem Ländle aber mit einer Schmelze kenn ich die Leberspätzle nicht. Werde ich aber bei nächster Gelegenheit ausprobieren.
LG marlis
Danke für dieses Rezept.
Übrigens kenne ich die Leberspätzle auch so, dass man sie nach dem Herausschöpfen aus dem Wasser mit Buttersemmelbrösel (also Butter bräunen und mit Semmelbrösel auffüllen und nachbräunen lassen) überzieht. Dazu der schwäbische Kartoffelsalat und der Tag ist gerettet. Das ist einfach nur lecker.Die Spätzle schabe ich aber nicht von Hand vom Brett, sondern nutze so eine Art Spätzle-/Köpfle-Schieber. Da füllt man den Teig rein und schiebt die Erhöhung hin und her auf der Lochschiene. Gibt kürzere und etwas dickere Leberspätzle bzw. Leberknöpfle. FInd ich geschmacklich aber besser, als die langen dünnen aus einer Spätzlepresse.
Hab vor kurzem eine frühere Schulfreundin getroffen, die die Leberspätzle auch sehr lecker bei mir fand.
Kocht wie der Teufel
Hallo Ruthly62,
danke für die Sterne, es freut mich, dass es Euch geschmeckt hat.
LG marlis
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