- TM31
Zutaten
Spätzleteig aus dem Grundkochbuch (Jeden Tag genießen)
- 550 Gramm Mehl
- 1 geh. TL Salz
- 5 Eier
- 200 Gramm Wasser
Fleischbrühe mit Kartoffel und Karotten
- 1000 Gramm Wasser
- 1 geh. TL Salz
- 500 Gramm Tafelspitz
- 1 Bund Suppengrün, geputzt
- 500 Gramm Kartoffeln, gewürfelt
- 200 Gramm Karotten, gewürfelt
- 50 Gramm Butter
- 1 Zwiebel
- etwas Schnittlauch, frisch gehackt
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Am Tag vorher die Spätzle zubereiten: Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/ Stufe" Modus „Teig kneten“" vermischen. Die Hälte gleich als Beilage für ein Gericht verwenden, da nur die Hälfte für den Gaisburger Marsch benötigt wird.
1000g Wasser, Salz, Suppengrün und das Fleisch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Min./100°C/"Sanftrührstufe" /"Linkslauf" kochen.
Kartoffel und Karotten in den Varoma geben und auf den "Mixtopf geschlossen" setzen. Noch weitere 25 Min./ Varoma/"Sanftrührstufe" /"Linkslauf" fertig garen.
In der Zwischenzeit kann man die Zwiebel in Ringe schneiden und in etwas von der Butter bräunen. Warm stellen.
Spätzle in der restlichen Butter anschwenken, nicht braten, niedrige Stufe mit Deckel.
Kartoffel und Karotten in eine vorgewärmte Suppenschüssel geben.
Fleisch aus der Brühe nehmen und in Würfel schneiden, zu dem Gemüse in die Schüssel geben.
Fleischbrühe über den Gareinsatz in die Schüssel geben. (Wer mag kann auch das Suppengrün mit rein geben).
Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Geschwenkte Spätzle darauf schichten.
Die angebräunten Zwiebel und den Schnittlauch darüber geben.
Gasiburger Marsch
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Große Begeisterung ❣️
Hab mich nach vielen Jahren wieder in die Küche meiner Mutter, meiner Kindheit versetzt gefühlt 🧡. Musste nur etwas nachsalzenn und hab, wie Andere, fertige gekaufte Spätzle verwendet. Ansonsten perfekt erklärt. Vielen lieben Dank für's Einstellen..... LG
Sehr lecker...
Kenne ich aus meiner Kindheit, in einer anderen Variante, mit gekochtem Sauerkraut oder Wirsing.
LG
Super leckeres Gericht und so schön einfach . Vielen Dank für´s einstellen. Ich habe es schon mehrfach gekocht.
Ich als Schwäbin bin bei diesem Gericht ja sehr kritisch und muss sagen - tolles Rezept!!!
Etwas Abzug bei den Sternen gab es, da ich die Kochzeit noch 2x auf jeweils weitere 30 Min. verlängert habe. Mir wäre das Fleisch (Suppenrindfleisch vom Metzger) mit der ursprünglichen Kochzeit so noch zu fest gewesen.
Zudem habe ich noch einige Pfefferkörner und 2 Lorbeerblätter der Suppe zugefügt.
Alles in allem aber sonst stimmig und absolut zum weiter empfehlen!
Absolut lecker, habe ich schon oft gemacht und war immer perfekt. Schmeckt wie bei meiner Mutter. Ich gebe noch 2-3 Nelken und ein Lorbeerblatt ins Wasser
Sehr sehr lecker. Vielen Dank für das super Rezept
Spät. da ich nicht über Kommentare informiert werde. Danke für Deine Bewertung
Als "gebürtiger" Schwabe muss ich wirklich sagen das dieses Rezept sehr sehr gut ist! Das schmeckt sicher auch vielen nicht
Schwaben!
Danke für das Bereitstellen!
Gestern gemacht, sehr gut, hab 1 Knorr Bouillon Pur Delikatess auch reingemacht und mehr wasser (TM5) schmeckt fast wie bei Oma.
Danke Isis01
für die Sterne.
L.G. marlis
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