Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 26.01.2012
geändert: 08.10.2017
Zutaten
Belag auf Kasslerscheiben
- 6-8 Röstiecken angetaut (TK-Ware)
- 1 Zwiebel
- 100g gewürfelten Speck
- 1B Creme fraiche
- 100-200ml Sahne
- 200g geriebener Emmentaler
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- ca1200g Kassler (Lachs), geräuchert und vorgegart
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Angetaute Röstiecken grob zerkleinern. Die Hälfte davon in den"Mixtopf geschlossen" geben und3S/Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und ebenso mit der 2. Hälfte vorgehen.
Zwiebelnschälen und vierteln, in den "Mixtopf geschlossen" geben und
3 Sec/ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Den Speck hinzufügen(evtl. etwas Öl)und
2,5 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
Cremefraiche, erst mal die Hälfte der Sahne und den Käse hinzufügen. 7Sec/Stufe 3,5 vermischen.
Rösti hinzufügen und 10Sec/ Stufe 3 vermengen.
Abschmecken evtl.Sahne hinzufügen. Darf nicht zu flüssig sein.
Kassler in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (12Stück)
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Röstimasse darüber geben.
30-35 Min bei 180°C
Zubereitung der Masse und Fertigstellung
Tipp
Dazu passt jeglicher Salat.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Beam:
Ich habe es heute nach dieser Rezeptidee gemacht, sehr sehr lecker. Vielen Dank 🤗
Danke für die Anregung!
Ich verzichte auf die Röstiecken
und bereite den Belag aus folgenden Zutaten selbst zu.
Dank TM geht dies völlig unkompliziert.
1 Stück Zwiebel
2 Stück Knoblauchzehen
700 g Kartoffeln roh und geschält
1 TL Salz
1 Prise Muskat
100 g Sahne
100 g Milch
50 g Schmand
Die Zwiebel in zwei Hälften, Knoblauch, geschälte Kartoffeln in Stücken in den geben und 12 Sek. auf Stufe 4 zwerkleinern.
Pfeffer, Salz, Muskat, Sahne , Milch, Schmand hinzufügen und 10 Min. linkslauf 100°C Stufe 1 kochen.
Jetzt die Kartoffelmasse auf dem Fleisch verteilen und glatt streichen, den Käse oben drauf und für
60 Min. 160 Grad Umluft überbacken.
Tolles Rezept - hab es für eine Geburtstagsfeier gemacht.
Dazu gab es den prima Tortellini-Party-Salat (auch hier in der Rezeptwelt) und den legendären Brokkolisalat mit Pinienkerne.
Viele Dank für das Rezpet!
Kassler mal ganz anders! Wirklich lecker, tolle Idee. Die Zwiebel habe ich in Ringe auf das Kassler gelegt, bevor ich die Masse drauf gegeben hab. Hab es bei ca. 200 Grad, 1 Stunde gebacken bis alles braun war.
AlexFrey
Eins a. Da ich keinen Emmentaler oder anderen Käse im Haus hatte, musste ich auf Schmelzkäse zurückgreifen. Trotzdem super geschmeckt.
Mit Fleischkäse ausprobiert. Super lecker.
5* nimmt es leider nicht an.
Danke für eure Sterne.
Es ist für mich nicht einfach, da ich nicht weiß, wer wann und wo bewertet.
Liebe Grüße Marlis
sehr sehr lecker
Immer wieder lecker. Der Duft der durchs Haus zieht, läßt einem schon das Wasser im Munde zergehen.
Vielen vielen Dank für das oberleckere Gericht einstellen.
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