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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bratlinge

  • 400g Blumenkohlröschen
  • 1/2T Salz
  • 500ml Wasser
  • 200g Kartoffel
  • 80 g Haferflocken, fein oder grob
  • 80g Paniermehl
  • 40g Mehl
  • 2 Eier
  • 1Tl Salz
  • 2Msp Pfeffer
  • 1Pr Muskat
  • 4 Schmelzkäsescheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 500g ml Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,


     Blumenkohlröschen in den Gareinsatz geben und salzen (kurz durchschütteln) Garzeit: 15 Min/ Varoma/ Stufe 1, umfüllen und Wasser weggießen.


    Geschälte Kartoffel in Stücken in den Mixtopf geben und 3Sec Stufe 5 zerkleinern. (Evtl ausdrücken)


    Blumenkohl und alle restlichen Zutaten hinzufügen und 1.30 Min/ Stufe 2 vermengen.


    Wenn der Teig ohne ausdrücken verwendet wird und er zu locker ist, etwas Mehl oder Paniermehl hinzufügen.


    Pikant abschmecken evtl auch mit etwas Chilli.


    4 Bratlinge formen und in der Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten, Käse auflegen und den Deckel schließen, bis der Käse geschmolzen ist. (Dazu kann man den Herd ausschalten)

Tipp

Dazu reiche ich den Käsedipp aus meiner Eingabe in die Rezeptwelt: "Teuflisches Trio".


Es paßt auch ein Quarkdipp.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gratinierte Blumenkohlbratlinge

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Kommentare

  • 9. Januar 2019 - 13:52
    4.0

    Sehr leckeres Rezept, mit Kräuterquark serviert. 😋

  • 2. Februar 2017 - 05:32
    5.0

    Das hat prima geklappt! Trotz Zugabe einer Zwiebel und Käsestücken sind die Bratlinge beim Braten nicht auseinander gefallen. Die Konsistenz des Teiges ist zwar klebrig und breiig - geformt habe ich ihn mit Esslöffeln - aber sind die Dinger erst einmal in der Pfanne, lassen sie sich prima garen. Sehr gut variierbares Rezept...Paprika, Brokkoli, Grünkern, Maiskörner, Kräuter...👍

  • 18. Januar 2016 - 20:01

    Hallo micha247,

    vielen Dank für die Bewertung.

    Mittlerweile mixe ich alles mögliche Gemüse darunter.

    L.G marlis1955

  • 17. Januar 2016 - 12:32
    5.0

    Ich habe gerade diese leckeren Bratlinge gemacht allerdings noch Briccoli gehabt und diesen einfach dazu gegeben. In den Teig habe ich ca 80g Emmentaler geraspelt (Rest vom Vortag) gemischt ich kann nur sagen lecker!

    Ich habe die Kartoffel allerdings kleiner gemixt denn das war mir zu grobstückig und ich hatte bedenken wegen der Garzeit in der Pfanne .... hat gut geklappt auc ohne ausdrücken ca 20g mehr Haferflocken perfekt 

  • 3. Oktober 2015 - 21:34

    Hallo elha,

    danke für die Sterne.

    Liebe Grüße marlis

  • 30. September 2015 - 22:25
    5.0

    Hatte noch Blumenkohlreste, nur keine Soße mehr .... Da bin ich auf der Suche nach Bratlingen auf dieses Rezept gestoßen.

    Es hat uns sehr gut geschmeckt. Wir haben kleine Bratlingen gemacht und ein paar Kleinigkeiten geändert:

    Die Blumenkohlröschen hab ich auf Stufe 5 noch etwas zerkleinert und anstelle die Bratlingen zu überbacken, hab ich geriebenen Gouda (ca. 80g) mit in die Masse getan und zusätzlich zu den Gewürzen ein paar Chiliflocken zugefügt.

    Danke für das schöne Rezept.

    LG Elha

  • 29. Juni 2013 - 22:47

    Danke für die Bewertung und besonders für das Bild.

    herzlichst marlis

  • 26. Juni 2013 - 19:04
    4.0

    Sehr lecker...solltet ihr mal ausprobieren.Bratlinge lassen sich problemlos braten und wenden..nix fällt auseinander. Danke Marlis für das schöne Rezept.

    Füge mal mein Bild ein....ich finde Rezepte mit Bildern einfach ansprechender... Cooking 9

     Liebe Grüße von Suppentweety ✿ ✿ ✿

  • 10. April 2013 - 22:46

    Ijel,

    danke für die Sterne. Lange liegt hier ein Rezept brach und dann wird esdoch probiert. Mach es ebenfalls so und kommt immer gut an.

    LG marlis1955

  • 10. April 2013 - 11:32
    5.0

    Guten Morgen marlis1955,

     

    ich habe meine vegetarisch essende Familie gestern mit den Bratlingen verwöhnt. Ein tolles Rezept - es hat auch uns Fleischessern (zu einem leckeren Schnitzel  tmrc_emoticons.;)) hervorragend geschmeckt.

     

    Danke dafür und 5 Sterne 

    vom Ijel