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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Zwiebel, 50
  • 20 g Öl
  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Prisen Majoran
  • 8 Wirsingblätter, groß
  • 600 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 650 g Kartoffeln, in Stücken
  • 60 g Paniermehl
  • 1 Ei
  • 50 g Sahne
  • 50 g Schmelzkäse
  • 30 g Speisestärke
  • 1 EL Petersilie, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 2. Öl, Hackfleisch, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und Majoran zugeben, 6 Min./100°/Stufe 2-3 anbraten und umfüllen. 3. 8 Wirsingblätter in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, evtl. die dicken Blattrippen flach schneiden. 4. Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben. 5. Kartoffeln in den Gareinsatz geben und in den Mixtopf einhängen. 6. Paniermehl und Ei mit einer Gabel unter die abgekühlte Fleischmasse mischen. 7. Je Roulade 2 Wirsingblätter übereinander legen, die Fleischmasse darauf verteilen und 4 Rouladen rollen. Diese mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und in den VAROMA® und den Varomaeinlegeboden verteilen. 8. VAROMA® aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 2 garen. 9. Gareinsatz und VAROMA® warm stellen. 10. Speisestärke in der Sahne anrühren und mit dem Schmelzkäse zur Garflüssigkeit in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermengen und 3 Min./100°/Stufe 3 aufkochen. 11. Petersilie zugeben und 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Kohlrouladen

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Kommentare

  • 11. September 2015 - 14:25
    5.0

    Wahnsinnig gut! Bereits zwei Mal gemacht tmrc_emoticons.)

  • 23. November 2014 - 21:20
    4.0

    Hat alles super geklappt und auch gut geschmeckt, aber das Hackfleisch sollte man nicht vorher bei 100 Grad garen, es wird zu fein und bröselig. 

  • 17. September 2013 - 15:17
    5.0

    Es hat uns allen sehr gut geschmeckt.

    Die Hackfüllung habe ich komplett im TM gemacht (also auch Paniermehl und Ei im Linkslauf"Linkslauf" untergerührt. Aber die Konsistenz... naja. Generell kommt Hack, das im TM gemixt wird, nicht so gut an, glaube ich, oder? Aber das soll an meiner Bewertung von 5* nichts ändern. Party

    Frage: Kann ich die Kohlblätter eigentlich auch im Varoma vorblanchieren oder bietet sich dafür tatsächlich der "altmodische" Topf am besten an? tmrc_emoticons.;)

    Vielen Dank jedenfalls für das leckere Gericht & für's Einstellen.

    Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst (W. Shakespeare)

  • 28. Mai 2013 - 19:51
    5.0

    Lecker ... Darum volle Punktzahl

  • 16. Oktober 2012 - 23:27
    5.0

    Sehr gutes Rezept. Es hat uns sehr gut geschmeckt. tmrc_emoticons.)

  • 20. Februar 2011 - 12:41
    5.0

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Es ist ein traumhaft leichtes Essen. Ich habe aber statt der Sahne Sojacuisine verwendet, dadurch wird die Soße superleicht.

    Lg Murlimaus

  • 5. Februar 2011 - 10:06

    Vielen Dank, hat uns super geschmeckt

    und den Wirsing gibts jetzt überall im Angebot

    den Rest habe ich Wirsing bayerische Art zubereitet- Rezept in Rezeptsuche!

    Immer gerne wieder

    lg aus Bayern

  • 2. Dezember 2010 - 11:52
    4.0

    sehr lecker! vielen dank!

  • 10. September 2010 - 22:10

    Super lecker!

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