Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kohlrouladen, Krautwickel
- 1 Weißkohl
- 1 Zwiebel, schälen, vierteln
- 600 Gramm Rinderhack
- 1 Brötchen, altbacken, in warme Milch einweichen, ausdrücken
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Hackfleischgewürz
- 1 Teelöffel Senf
Außerdem
- 750 Gramm Wasser
- 1 Esslöffel Gemüsebrühpulver
- 20 Gramm Öl zum Anbraten
Soße
- 1 Esslöffel Öl
- 100 Gramm Katenschinkenwürfel
- 20 Gramm Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 600 Gramm Garflüssigkeit
- 1-2 Esslöffel Speisestärke mit etwas Wasser anrühren
- Gemüsebrühpulver zum Abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Vom Weißkohl den Strunk (den harten Kern) etwas herausschneiden.
Einen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, sodass der Kohl möglichst bedeckt ist. Den Kohl so lange köcheln lassen, bis man die Blätter gut lösen und vom Kohlkopf entfernen kann. Von den gelösten Blättern die dicke Rippe keilförmig herausschneiden.
Zwiebel im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die Hälfte davon für die Soße beiseite stellen.
Hackfleisch, Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer, Hackfleischgewürz und Senf zufügen und mithilfe des Spatels 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. In 4 Portionen teilen.
Für jede Roulade 1-2 Kohlblätter zusammenlegen.
1 Portion Hackfleisch darauf geben, die Seiten einschlagen, zu einer Kohlroulade formen und mit Küchengarn zusammenbinden.
750 g Wasser und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf einwiegen.
Die Kohlrouladen in einer Pfanne im heißen Öl beidseitig anbraten und in den Varoma legen, den Varoma auf den Mixtopf stellen und 60 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
(Je nachdem wie dick die Kohlrouladen sind, kann sich die Garzeit erhöhen).
Varoma absetzen und warm stellen.
Soße
1 EL Öl in die Pfanne zum Bratfett der Kohlrouladen geben und die beiseite gestellte Zwiebel und Katenrauchwürfel darin dünsten. Das Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen.
Mit etwas Garflüssigkeit ablöschen und den Pfanneninhalt in den Mixtopf zur restlichen Garflüssigkeit gießen.
Die angerührte Speisestärke und Gewürze dazu in den Mixtopf geben und 10 Min./100 Grad/Stufe 1 aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühpulver abschmecken und zusammen servieren.
Tip
Aus dem restlichen Kohl "Bayrisch Kraut" und Krautsalat machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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