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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • 700 g Kartoffeln
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 200 g Schafskäse

Soße:

  • 200 g Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 200 g Milch
  • 2 TL Knoblauchgrundstock
  • 2 EL Kräuter gemischt
  • 2 EL Parmesan, gerieben
  • etwas Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, in das Garkörbchen füllen, Mixtopf mit Gemüsebrühe füllen, Garkorb einhängen, 20 - 25 Minuten (je nach Kartoffelsorte) 100° Stufe1 garen

    in der Zwischenzeit das Hackfleisch in der Pfanne fettfrei krümelig braten,

    Kartoffeln zur Seite stellen, Mixtopf leeren, dabei 200 g Brühe auffangen und wieder mit den anderen Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben, 4 Minuten 100° auf Stufe 3 erhitzen, währenddessen die Kartoffeln mit dem Hack in einer gefetteten Auflaufform schichten, Schafskäse gewürfelt darüber verteilen und die Soße (kräftig abschmecken) darüber giessen, dann bei 200° im Ofen ca 25 Minuten je nach gewünschte Bräune backen!

Tipp

Als vegetarische Variante könnte man das Hack weglassen oder durch Gemüse ersetzten!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffel-Hackauflauf mit Feta

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Kommentare

  • 13. März 2017 - 16:14
    4.0

    Sehr lecker! Allerdings war ich vorgewarnt und habe weniger Flüssigkeit genommenenWink so war es perfekt!! Hat sogar den mäkeligen Kindern geschmeckt (ohne Feta,eine Hälfte war mit Gauda) gibt es garantiert öfterSmile

    Nicema

  • 14. Januar 2017 - 13:08
    1.0

    Geschmacklich okay. Allerdings wie schon mehrere erwähnt haben, Soße viiiiiiel zu flüssig und die Kartoffeln nach 25 Minuten im Thermo und einer dreiviertel Stunde im Ofen immer noch nicht gar. Dieses Gericht gibt es bei uns wohl nicht mehr. Schade, dass man trotz guter Bewertungen immer noch die Kommentare durchlesen muss. Wie in der Beschreibung scheint es ja wohl keine 4einhalb Sterne wert zu sein.

  • 20. Dezember 2016 - 20:54
    2.0

    Uns hat der Auflauf leider gar nicht geschmeckt.

    Soße war viel zu dünn, Garzeit der Kartoffeln war zu kurz und geschmacklich war es uns auch nicht würzig genug.

    die idee ist aber gut !

  • 2. Mai 2016 - 18:54
    5.0

    Habe es jetzt schon öfter gemacht und ist wirklich sehr lecker. Ich gare die Kartoffeln allerdings gute 10 Minuten in Brühwasser vor, da sie beim ersten Mal wirklich noch sehr hart waren. Benötige auch die doppelte Menge so bietet sich der Topf dafür an. Die Soße mache ich natürlich im Thermi, ersetze aber einfach die Hälfte der Sahne durch Schmand und nehme etwas weniger Milch dafür würze ich kräftiger. Dann ab in den Ofen bei 200° Umluft ca. 25 Minuten. Es schmeckt einfach toll und die leicht flüssige Soße passt meiner Meinung nach besser als dickere Soße, aber das ist ja Geschmackssache. Gibt es in jedem Fall bei uns häufiger und sogar die Kinder mögen es gerne obwohl sie eher wählerisch sind. tmrc_emoticons.)

    Fazit: tolles Gericht und auch bei uns hält das meistens keine 2 Tage Big Smile

  • 2. März 2016 - 18:25
    5.0

    Super lecker! Habe die Kartoffeln 10 Minuten länger gegart, mehr gewürzt, 500g Gehacktes genommen und die Soße mit 2 El Speisestärke angedickt. Richtig lecker! Wird es wieder geben. Wir sind alle begeistert. 

  • 21. Februar 2016 - 19:46
    4.0

    Geschmacklich gut , nur auch ich hatte mit der Soße so meine Probleme ☺️ 

     

    Naja , nächstes mal , lese ich hier wieder vorher 

  • 13. Januar 2016 - 20:38
    3.0

    Geschmacklich gut, aber die Soße blieb ziemlich flüssig. 

  • 30. November 2015 - 23:16
    3.0

    Das Rezept an sich ist eine gute Idee. 

    Allerdings ist die Sosse wirklich dünn. Hätte ich die Kommentare vorher gelesen hätte ich sie 

    definitiv gleuch angedickt. Sie ist wirklich dünn. Meine Kartoffeln wsren auch nach 27 min Kochzeit noch recht knackig Big Smile

    Also beim nächsten Mal entweder hauchdünn hobeln oder noch einuge Minuten länger garen.

    Sonst echt gut. Muss man halt für sich etwas angleichen

  • 8. November 2015 - 19:02
    4.0

    Das Rezept ist schon sehr gut und schmeckt auch gut, allerdings wäre es sehr hilfreich eventuell im Rezept zu erwähnen das man mit Mehl die Sosse andicken sollte. Diese ist wirklich schon sehr dünn.... Ansonsten ein super Rezept, wird es bei uns öfter geben, wohl in Zukunft mit angedickter Sosse  tmrc_emoticons.;)

  • 20. Oktober 2015 - 21:35
    5.0

    Super lecker schon mehrmals gemacht 

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