Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Morchelrahmsauce

  • 1 Schalotte
  • 20 g getrocknete Morcheln
  • 100 g Weißwein
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Fleischbrühe
  • 180 g Sahne
  • 1 TL Speisestärke
  • Pfeffer, Salz, Paprikapulver n.B.

Fleisch

  • 2 Kalbssteaks oder Kalbsfilets
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer, Paprika n.B

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Sauce
  1. 1. Morcheln in 150ml lauwarmem Wasser einweichen. Dann absieben und Einweichwasser aufheben.

    2. Schalotte in den Mixtopf geben. 5 Sek/Stufe 5 zerhacken. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    3 Butter und Morcheln zugeben. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 andünsten. Morcheln.

    4. Weißwein zugeben. 3 Min/100 Grad/Stufe 1.

    5. Brühe und das Pilz-Einweichwasser in den Mixtopf geben. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen. dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen. 5 Min/Varoma/Stufe 1 einkochen. lassen.

    6. Sahne und die mit etwas Wasser verrührte Stärke zugeben. 3 Min/100 Grad/Stufe 1. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  2. Kalbssteak
  3. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks darin beidseitig bei großer Hitze eine Minute anbraten, dann je nach Dicke noch ca. 2 Minuten weiterbraten.
    Herausnehmen und würzen.
    Bratensaft zur Sauce geben.
    Steaks mit der Sauce servieren.

Tipp

Dazu passen sehr gut feine Nudeln und Gemüse.

Das Steak kann natürlich auch auf die edle Weise Sous Vide zubereitet werden. Siehe hierzu:
https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/kalbs-t-bone-steak-sous-vide-chuleton-de-ternera/m5n5bsel-fecfb-178649-4a364-tjjl86rl

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kalbssteak mit Morchelrahmsauce

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: