Zutaten
Hefeteig
- 200 g Milch
- 50 g Butter
- 20 g Hefe, einen halben Block
- 400 g Mehl
- 15 g Olivenöl
- 2 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Chillli, nach Geschmack
- Kräuter, nach Geschmack
- Gewürze, nach Geschmack
Burger-Patty
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 500 g Hackfleisch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Ei
- 3 EL Paniermehl
- Kräuter, nach Geschmack
- Gewürze, nach Geschmack
- Öl, zum Anbraten
Füllung
- Käse
- Tomatenketchup, oder jede andere Sorte
- Tomaten
- Zwiebel/Röstzwiebeln
- alles weitere nach persönlichem Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Butter, zerkrümelte Hefe in den "Mixtopf geschlossen" ; 3 Min / 37 Grad / Stufe 2
- restliche Teig Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben; 3 Min / " Modus „Teig kneten“"
=> Teig in einer mit einem feuchten Tuch abgedeckten Schüssel stehen lassen, bis er sich ungefähr verdoppelt hat.
- Zwiebel geviertelt und den Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben; 5 sek / Stufe 5
- mit dem Spatel nach unten schieben
- die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben; 1,5 Min / " Modus „Teig kneten“"
=> abschmecken, ggf. nochmal nachwürzen und einrühren.Aus der Masse 4 Patty´s formen und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten.
- den aufgegangenen Hefeteig in vier gleiche Teile schneiden- jeweils daraus kreisrunde "Tellerchen" formen
- in der Mitte Ketchup/Soße verteilen
Wichtig: am Rand ausreichend Platz lassen!
Nun weiter in Ebenen schichten:
- Zwiebeln/Röstzwiebeln
- Tomate
- Käse
- Burger-Patty
- Ketchup/Soße
- Den Teig nach oben schließen, so dass nun der ganze Burger vom Hefeteig umschloßen ist, umdrehen, dass die Laschen unten sind.
=> Nach Wunsch kann jetzt noch Käse oder z.B. Sonnenblumenkörner drüber gestreut werden.
Im Backofen, 20-30 Minuten 180 Grad Ober/Unterhitze
Hefeteig (Teil 1):
Burger-Patty:
Hefeteig (Teil 2):
Füllung:
Das Finish
Tipp
Auch sehr lecker für die Party oder Grillfeier:
Aus dem Hackfleisch kleine Kügelchen formen, ebenso passend die Größe des Hefeteigs anpassen und die Hackfleischbällchen mit der gewünschten Füllung einrollen.
Die kleinen Burger-Bällchen für Zwischendurch!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hört sich lecker an. Wird demnächst ausprobiert. Geherzelt haben wir schon mal.
LG nata.lie
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