Zutaten
Teig
- 1000 g Mehl
- 1/4 Packung Hefe
- 625 g kaltes Wasser
- 40 g Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Sicherlich, es gibt massenhaft Rezepte für einen Pizzateig. Ich habe auch bereits ein paar mit dem Thermomix ausprobiert, aber irgendwie kamen diese alle nicht an mein altes, 'nichtthermomixfähiges' Rezept dran.
Daher habe ich mich nun dran gesetzt und es passend umgeschrieben.
Mengenmässig erhaltet ihr 6 Teigbälle, je einen für eine runde Pizza.
1) 600g Mehl, 625g kaltes Wasser, 40g Salz und 1/4 Block Hefe (reinbröseln)in den "Mixtopf geschlossen" geben: 3min / Stufe 3
=> Der 'Teig' ähnelt derzeit noch einem 'Pfannkuchenteig'; das ist auch richtig so!2) Deckel vom "Mixtopf geschlossen" nehmen, ein Küchentuch drüber legen und 20 Minuten ruhen lassen.3) Ohne eine weitere Zutaten hinzuzufügen: 3min / Stufe 4 4) 100g Mehl hineinwiegen: 2min / " Modus „Teig kneten“" 5) 100g Mehl hineinwiegen: 2min / " Modus „Teig kneten“" 6) 100g Mehl hineinwiegen: 2min / " Modus „Teig kneten“" 7) 100g Mehl hineinwiegen: 2min / " Modus „Teig kneten“" Nachdem das ganze Mehl nun eingerührt ist, den "Mixtopf geschlossen" wieder zudecken und 20 Minuten ruhen lassen.9) Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche fließen lassen und länglich formen. Diesen dann in sechs Teile schneiden und in Schüsseln verteilen.
Ober/Unterhitze 225 Grad, ca. 20-30 Minuten
Der Teig
Die Arbeitsschritte
Das Backen
Tipp
TIPP: Der Teig sollte nun (mindestens) 24 Stunden im Kühlschrank ruhen, bevor er verarbeitet wird!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ich habe mal eine Frage zu dem Rezept
Meinst du von einem kleinen Hefewürfel ein Viertel???
Lieben Gruß
Doris
Du hast vollkommen Recht - ja, alles gleich zu beginn!!
Das Salz hast du vergessen zu erwähnen ... kommt dies gleich zu Beginn dazu?
In letzter Zeit immer Dinkelmehl
Ich möchte gern wissen, welches Mehl Du verwendest.
KochMax
Hmmmm, das ist echt eine gute Frage: also ganz ehrlich, wenn ich den Teig gemacht habe und im Kühlschrank gelagert habe, wurde er auch immer schnell "vernichtet"
Kann man deine Teigkugeln auch einfrieren und später aufgetaut weiter verarbeiten?
Dankeschön
Asche über mein Haupt - Sorry, natürlich Stufe 4!
Super gelungen ..... einfach hervorragend ......
5 Sterne von uns ......