thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 06.06.2016
geändert: 07.08.2016

Zutaten

Teig

  • 1000 g Mehl
  • 1/4 Packung Hefe
  • 625 g kaltes Wasser
  • 40 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Der Teig
  1. Sicherlich, es gibt massenhaft Rezepte für einen Pizzateig. Ich habe auch bereits ein paar mit dem Thermomix ausprobiert, aber irgendwie kamen diese alle nicht an mein altes, 'nichtthermomixfähiges' Rezept dran.

    Daher habe ich mich nun dran gesetzt und es passend umgeschrieben.

    Mengenmässig erhaltet ihr 6 Teigbälle, je einen für eine runde Pizza.

  2. Die Arbeitsschritte
  3. 1) 600g Mehl, 625g kaltes Wasser, 40g Salz und 1/4 Block Hefe (reinbröseln)in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben: 3min / Stufe 3

    => Der 'Teig' ähnelt  derzeit noch einem 'Pfannkuchenteig'; das ist auch richtig so!2) Deckel vom Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen, ein Küchentuch drüber legen und 20 Minuten ruhen lassen.3) Ohne eine weitere Zutaten hinzuzufügen: 3min / Stufe 4 4) 100g Mehl hineinwiegen: 2min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 5) 100g Mehl hineinwiegen: 2min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 6) 100g Mehl hineinwiegen: 2min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 7) 100g Mehl hineinwiegen: 2min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" tmrc_emoticons.8)Nachdem das ganze Mehl nun eingerührt ist, den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wieder zudecken und 20 Minuten ruhen lassen.9) Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche fließen lassen und länglich formen. Diesen dann in sechs Teile schneiden und in Schüsseln verteilen.

     

  4. Das Backen
  5. Ober/Unterhitze 225 Grad, ca. 20-30 Minuten

Tipp

TIPP: Der Teig sollte nun (mindestens) 24 Stunden im Kühlschrank ruhen, bevor er verarbeitet wird!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pizzateig (für 6 runde Pizzen)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button