Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Hähnchen mit Churrysauce
- 300 g Reis
- 1000 Gramm Wasser
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Fleischbrühwürfel
- 400 g Hähnchengeschnetzeltes
- etwas Salz, zum Würzen
- etwas Pfeffer, zum Würzen
- 170 g Champignons, in Scheiben, aus dem Glas
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 200 g Garflüssigkeit vom Reis
- 200 g Sahne
- 2 EL Currypulver
- 1 gestr. EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Reis abwiegen und solange waschen, bis das Wasser klar wird.
Wasser, Salz und Fleischbrühwürfel (mit der Hand zerbröseln) in den Mixtopf geben. Den Gareinsatz einhängen und den Reis hinzufügen. Mixtopf schließen und 8 Sek./Stufe 4 rühren.
Das Hähnchengeschnetzeltes mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Varoma aufsetzen und das Hähnchengeschnetzeltes darauf verteilen. Varomaeinlegeboden aufsetzen und die Champignons darauf verteilen. Deckel aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Nach der Garzeit den Reis in einen Topf umfüllen. Garflüssigkeit umfüllen.
Butter im Mixtopf 2 Min./100°C/Stufe 2 schmelzen. Mehl hinzufügen und weitere 2 Min./100°C/Stufe 2 anschwitzen.
200 g von der Garflüssigkeit abwiegen, zusammen mit der Sahne, Currypulver, Zucker, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Hänchengeschnetzeltes mit den Champignons in den Mixtopf geben und weitere 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" kochen.
Tipp
Wem die Soße zu dickflüssig ist, kann noch etwas gekochtes Wasser hinzufügen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich möchte das Gericht gerne ausprobieren und habe frische Champignons. Hast du das Gericht auch schon mal mit frischen Champignons ausprobiert?
Ich bin noch Thermomix-Neuling und habe noch keine Champignons damit benutzt.
Gibt es Tipps, die ich beachten kann?
Yvonne
Emirelisa:
Kann man auch doppelte Menge nehmen?
Wie ist es dann mit der Zeit?
meteor-m:
Freut mich, dass es Dir geschmeckt hat.
GLG 🥰
Schmeckt sehr lecker!
Reesje:
Hallo Reesje 🤗,
freut mich sehr, dass es Dir gefallen hat.
GLG 🥰
Ein super Rezept. Ich liebe Curry und das ist genau mein Geschmack.
Habe statt Sahne 250 ml Cremefine und nochmal 250 ml Garflüssigkeit genommen.
Die Soße war perfekt.👍🏻
lagged:
Hallo lagged 🤗,
das freut mich sehr, dass es Euch gefällt.
GLG 🥰
Ich dachte eigentlich ich mag kein Curry ... aber es ist nicht so.... es war super lecker und das Gericht hat es auf unsere Liste geschafft.
Aber ich habe auch mehr Garflüssigkeit dazugegeben da es auch uns sonst zu dickflüssig war!
Ansonsten TOP !
Suppinnchen5258:
Hallöchen 🤗,
freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat. GLG 🥰
Das hat uns wirklich gut geschmeckt. Ich habe doppelt soviel Garflüssigkeit dazugegeben, sonst wäre es uns zu dickflüssig. Auf alle Fälle alle Sterne wert.
Schöne Grüße aus Bayern
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