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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 4 Stück Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 450-500 g Hähnchenbrustfilet
  • Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL Speisestärke
  • 2,5 TL Gemüsepaste, (für 1,25 Liter)
  • 250 g Reis
  • Weißwein, (~3 Schnapsgläser voll)
  • 150 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden, je nach Dicke ggf. vorher noch halbieren. Den Lauch in Ringe schneiden.

     

    Das Hähnchenfleisch in Streifen/Stücke schneiden und in einer Schüssel mit ca. 1 EL Paprikapulver edelsüß gut würzen (so, dass sich das Fleisch etwas einfärbt). In den Kühlschrank stellen.

     

     

    750ml Wasser mit 1 TL Salz in den TM geben. Den Varoma aufsetzen und das Gemüse hineinlegen. Das Gemüse 15-20 Min./Varoma/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten (die Zeit hängt davon ab, wie bissfest das Gemüse sein soll). 

     

     

    Das Gemüse in eine Schüssel geben und beiseite stellen (muss nicht warm gehalten werden). 250ml der Garflüssigkeit auffangen, ½ TL Gemüsepaste zugeben und dann gleich mit 2 EL Speisestärke anrühren und auch beiseite stellen.

     

     

    1000g (1200g beim TM 5) Wasser in den TM füllen, 2 TL Gemüsepaste zugeben. Kurz auf Stufe 3 verrühren. Den Gareinsatz einhängen und den Reis einwiegen. 25 Min./Varoma/Stufe 1-2 den Reis kochen.

     

     

    Die Hähnchenbruststreifen/-stücke in einer großen Pfanne von allen Seiten gut anbraten.

     

    Etwa 1 Schnapsglas voll Weißwein in die Pfanne zum Hähnchenfleisch gießen und unter Rühren fast vollständig verdunsten lassen. Das Gemüse zugeben und wieder Weißwein darüber gießen (etwa 2 Schnapsgläser voll). Unter ständig rühren etwas köcheln lassen. Die mit Speisestärke angerührte Garflüssigkeit zugeben und unter Rühren eindicken lassen. 150g Frischkäse zugeben und einrühren.

    Nach Geschmack noch mit Salz und Pfeffer würzen.

     

    Ggf. noch etwas köcheln lassen, bis der Reis fertig ist.

     

Tipp

Der Weißwein gibt dem Gericht eine wirklich gute Note.  Wer den Geschmack jedoch nicht mag, kann ihn auch einfach weglassen.

 

Anstatt Reis kann man natürlich auch Kartoffeln nehmen: 1 Liter Wasser in den Thermi + 1 TL Salz, 500-600g Kartoffeln (geschält, in Stücken) in den Gareinsatz hängen. 25 Min./Varoma/Stufe 1-2

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hähnchen-Gemüsepfanne mit Reis (by Fairy Cakes)

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