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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • Nudeln gegart, Rohgewicht 250 g
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Becher Schmand o. saure Sahne
  • 300 g Blumenkohl
  • 125 g geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer, Fondor, Paprika Edelsüss
  • 1 Zwiebel
  • 1 Brühwürfel Gemüse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser garen. Käse im Mixtopf geschlossen 5 Sec auf Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Zwiebeln im Mixtopf geschlossen bei Stufe 5 5 Sec zerkleinern. Hackfleisch in einer Pfanne zusammen mit der Zwiebel den Gewürzen und dem Brühwürfel krümmelig anbraten.


    Blumenkohl im Varoma 27 Minuten bei Varoma Stufe 1 garen. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Eine Auflaufform fetten mit dem Hackfleisch auslegen, darauf den Blumenkohl, dann eine Nudelschicht. Schmand mit Käse im Mixtopf geschlossen 5 Sec Stufe 3 verrühren und auf die Nudeln geben. Im Backofen 20 - 25 Minuten goldgelb backen.


     

Tipp

Das Rezept stammt von meiner Schwester. Wir essen dazu Rucolasalat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hackfleisch-Blumenkohl-Nudel-Auflauf

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Kommentare

  • 20. Mai 2022 - 19:54
    5.0

    silke77rv: du hast recht. Ich habe es ergänzt

  • 20. Mai 2022 - 19:52
    5.0

    Silke77rv hat recht, es wäre mir auch zu trocken gewesen, also habe ich diesen Hinweis zum Anlass genommen, das Rezept etwas zu ändern. Ich habe den Sud vom Blumenkohl aufgehoben. Für die sosse habe ich ausser dem Schmand 100g Sahne und ca 50-100g Sud in den Mixtopf gegeben. Dazu 1 gehäufter Teelöffel Gemüsepaste oder Brühe, 1/2 Teelöffel Paprika, 1 Teelöffel Pfeffer, 1/2 Teelöffel Salz, bei Stufe 3 15sec rühren, dann Käse zufügen, weitere 15sec rühren. Die Konsistenz sollte etwa Sosse entsprechen. also vielleicht erst probieren weniger Sud zuzufügen und mehr zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
    Das war mega lecker. Danke für die Idee, aber es sollte überarbeitet werden. Es steht auch nicht da, dass der Blumenkohl mit ca 1000g Wasser aufgesetzt werden soll. Manche brauchen diese Information

  • 11. August 2016 - 16:39
    5.0

    tmrc_emoticons.DSehr lecker

     

    Jedoch ist es wichtig alles gut zu würzen. Aber dieses Gericht wird es definitiv öfter geben.

  • 17. November 2015 - 21:46
    5.0

    Gigantisch! 

  • 25. Juli 2015 - 13:26
    4.0

    Super lecker. Schnell gemacht. Klasse. DAnke

  • 23. Februar 2015 - 13:22
    2.0

    Mir ist das ganze zu trocken es fällt die

    Flüssigkeit??? Oder hab ich was falsch gemacht??? 

    Geschmacklich ist es gut

  • 19. November 2014 - 15:59

    Sehr lecker. Danke

  • 17. Oktober 2014 - 22:17
    5.0

    Sehr lecker, hätte ich erst nicht gedacht....bin durch Zufall auf dieses Rezept gestoßen.

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