- TM31
Zutaten
- Nudeln gegart, Rohgewicht 250 g
- 500 g Hackfleisch
- 1 Becher Schmand o. saure Sahne
- 300 g Blumenkohl
- 125 g geriebener Käse
- Salz, Pfeffer, Fondor, Paprika Edelsüss
- 1 Zwiebel
- 1 Brühwürfel Gemüse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Nudeln in Salzwasser garen. Käse im 5 Sec auf Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Zwiebeln im bei Stufe 5 5 Sec zerkleinern. Hackfleisch in einer Pfanne zusammen mit der Zwiebel den Gewürzen und dem Brühwürfel krümmelig anbraten.
Blumenkohl im Varoma 27 Minuten bei Varoma Stufe 1 garen. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Eine Auflaufform fetten mit dem Hackfleisch auslegen, darauf den Blumenkohl, dann eine Nudelschicht. Schmand mit Käse im 5 Sec Stufe 3 verrühren und auf die Nudeln geben. Im Backofen 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
Tipp
Das Rezept stammt von meiner Schwester. Wir essen dazu Rucolasalat.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
silke77rv: du hast recht. Ich habe es ergänzt
Silke77rv hat recht, es wäre mir auch zu trocken gewesen, also habe ich diesen Hinweis zum Anlass genommen, das Rezept etwas zu ändern. Ich habe den Sud vom Blumenkohl aufgehoben. Für die sosse habe ich ausser dem Schmand 100g Sahne und ca 50-100g Sud in den Mixtopf gegeben. Dazu 1 gehäufter Teelöffel Gemüsepaste oder Brühe, 1/2 Teelöffel Paprika, 1 Teelöffel Pfeffer, 1/2 Teelöffel Salz, bei Stufe 3 15sec rühren, dann Käse zufügen, weitere 15sec rühren. Die Konsistenz sollte etwa Sosse entsprechen. also vielleicht erst probieren weniger Sud zuzufügen und mehr zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Das war mega lecker. Danke für die Idee, aber es sollte überarbeitet werden. Es steht auch nicht da, dass der Blumenkohl mit ca 1000g Wasser aufgesetzt werden soll. Manche brauchen diese Information
Sehr lecker
Jedoch ist es wichtig alles gut zu würzen. Aber dieses Gericht wird es definitiv öfter geben.
Gigantisch!
Super lecker. Schnell gemacht. Klasse. DAnke
Mir ist das ganze zu trocken es fällt die
Flüssigkeit??? Oder hab ich was falsch gemacht???
Geschmacklich ist es gut
Sehr lecker. Danke
Sehr lecker, hätte ich erst nicht gedacht....bin durch Zufall auf dieses Rezept gestoßen.
Are you sure to delete this comment ?