Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 22.03.2014
geändert: 29.11.2024
Zutaten
- 500 Gramm Gulasch, (am Besten Rindergulasch)
- 3 Stück Zwiebeln, (halbiert)
- 20 Gramm Olivenöl
- 30 Gramm Tomatenmark
- 500 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Gemüsepaste
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Paprikagewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Öl einfließen lassen und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
Tomatenmark hinzufügen und weitere 2 Min./100°C/Stufe 2 andünsten.
Gulasch hinzugeben und 5 Min. /100 Grad/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" weiter andünsten. Alle Gewürze und Wasser hinzufügen. 30 Min./100°C/ "Linkslauf" /Stufe 1 köcheln lassen.
In dieser Zeit kann man gut Kartoffel schälen und Gemüse vorbereiten (z. B. Möhren). Dann die Kartoffeln in den Varoma legen und die Möhren auf dem Einlegeboden des Varomas verteilen. Bitte unbedingt darauf achten, dass einige Löcher zur Durchlässigkeit des Dampfes freibleiben.
Den Varoma auf den Mixtopf setzen und weitere 30 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 2 fertiggaren.
Tipp
Wenn die Soße nicht die von euch gewünschte Konsistenz hat, könnt ihr gern:
a.) um die Soße etwas anzudicken: 1 Esslöffel Mehl in etwas Wasser klumpfrei verühren und in den Mixtopf geben
b.) um die Soße zu verflüssigen: etwas Brühe oder Wasser einfüllen
anschließend 1 Min./100°C/ "Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Europäisch
Deutsch
Hauptgericht
Kochen
Dampfgaren mit Varoma
Mittagessen
Abendessen
Hauptgericht
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Kommentare
Nach Rezept gekocht, einfach, unkompliziert, lecker.
Hatte Fleisch vom Bauerhof, super zart. Mit Spätzle uns Salat serviert.
Werde das nächste mal nur etwas mehr Fleisch nehmen, war für 4 Personen zu wenig.
Die Familie ist nach wie vor total begeistert vom Gulasch.
Ich nehme auch eine Dose stückige Tomaten und nur 250 ml Wasser. Dafür kommen noch 250 ml Malzbier mit in den Topf. Ganz zum Schluss wird jeh nach Einsatzzweck (Gulaschsuppe oder Sauce) angedickt.
Tazy und ihr Mixi
Super lecker und mega easy. Meine Familie war begeistert.
Schon oft gemacht und immer wieder super. Ich nehm 800 gr Rind, 1dose Tomaten, 70g tomatenmark, 500 g rotwein und 200g gemüsebrühe und 1teelöffel knoblauchgrundstock, 1loorbeerblatt und paar loorbeeren, 70Min sanftrührstufe und nix zerfällt 👌zum Schluß noch bei Bedarf andicken, so einfach, so gut 😋😋
Jeanette.Boerner:
bei mir leider auch
Super einfach und lecker!
Also mein Gulasch ist perfekt gelungen! Kann manch schlechte Bewertungen nicht verstehen! Habe wohl, wie in anderen Kommentaren schon geschrieben, eine Dose stückige Tomaten + 400 g Wasser dazugetan. Trotzdem habe ich Tomatenmark zugefügt und eine gewürfelte Paprika. Und eine Knoblauchzehe. In der zweiten halben Stunde habe ich im Varoma Möhren mitgegart. Wie gesagt Konsistenz war so perfekt und mein Fleisch war butterzart, hatte allerdings auch Fleisch vom Bauernhof!
Wir hatten Klöße dazu! Sehr lecker! 😊
Sehr gutes und unkompliziertes Rezept,
schmeckt super!
Danke fürs Rezept!
Habe es jetzt 2x gemacht, jedesmal top.
werde aber nächstesmal noch Paprika frisch mitreinmachen
Schmeckt gut, waren überrascht, das Fleisch war auch weich.
Kann man wieder mal machen, wenn es schnell gehen muss und man nicht an den Herd stehen will.
Dieser Gulasch schmeckt uns sehr gut.
Ich verwende auch immer eine Dose Tomaten 400gr und das Wasser womit ich die Dose ausspüle.
Bei der Kochdauer prüfe ich das Fleisch zwischendurch. Je nach Qualität ist es nämlich schon nach 35-45min gar.
Wir würzen immer mehr weil wir kräftig gewürzt essen und manchmal kommt auch noch bissle Knoblauch rein, den wir sehr mögen.