Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 22.01.2021
geändert: 04.03.2021
Zutaten
Griechische Bifteki
- 1000 Gramm Hackfleisch halb Schwein und Rindhalb
- 150 Gramm Feta
- 2 Eier
- 2 Teelöffel Paprika edelsüß
- 2 Zwiebeln
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 Bund Petersilie
- 2 Teelöffel Oregano, getrocknet
- 1 Teelöffel Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln 5SekStufe 5 zerkleinern.Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf.10 M" Modus „Teig kneten“" .Rausnehmen.Immer ein Rechteck aus dem Brät formen,sollte etwas länger sein als die Längsseite des Fetas.Platt drücken. Einen schmalen abgeschrittenen Streifen Feta auf das Rechteck legen.Den entsprechenden Deckel aus dem Brät formen und fest zusammendrücken , so daß der Fetakäse fest umschlossen ist.Alle so geformten Bifteki für mindestens 4 Stunden,am besten über Nacht in den Kühlschrank.Auf dem vorgeheizten Grill 200 °, von jeder Seite mindestens 6 Minuten grillen .Nur einmal wenden.
Griechische Bifteki
Tipp
Rezept ist aus You Tube-Grillblitz-von mir auf TM transformiert und modifiziert.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die Konsistenz der Fleischmasse war uns nach 10 Minuten zu breiig. Die fertigen Biftekis zu fad. Wir würden alles von Hand verkneten und auf jeden Fall noch 1-3 Knoblauchzehen zufügen. Und für unseren Geschmack noch einen gestrichenen Teelöffel Chiliflocken oder eine fein gehackte Chilischote mittelscharf.
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