thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gerrys Gourmet-Gulasch mit Rinderfilet

  • 400 g Rinderfilet, in 2-3 cm Würfel geschnitten
  • 50 g Sojasoße dunkel, zum Marinieren
  • 1 gestrichener Esslöffel Pfeffer grob, aus der Mühle
  • 3 Zwiebeln, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen frisch
  • 40 g Butter
  • 40 g Tomatenmark Tube
  • 200 g Rinderbouillon kräftig, oder Rinderfond
  • 150 g Rotwein trocken
  • 50 g Sherry medium dry
  • 1/2 TL Chili gemalen
  • 1 gestrichene Teelöffel Trüffelsalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Es muß nicht immer Kaviar sein...
  1. Die Filetwürfel mit Pfeffer und Sojasoße vermiscnen, ggf. einen Zweig Rosmarin dazulegen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Schon der Duft am nächsten Tag ist ein Gedicht.

    Nun geht´s los: Zwiebel und Knoblauch (geschält) im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Wie immer mit dem Spatel nach unten schieben! Butter zugeben und geschlossen 5 Min/120°C/Stufe 3 andünsten.

    Die Filetwürfel ohne Rosmarin aber mit der Sojasoße und dem Tomatenmark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , ab jetzt alles im Linkslauf, wir wollen ja die Fleischwürfel erhalten: 5 Min/120°C/ Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" .

    Chili, Brühe, Trüffelsalz und Rotwein dazu und 15 Min/100°C/Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" geschlossen schmoren lassen.

    Nun den Messbecher entfernen und weitere 15 Min/100°C/Stufe1 Linkslauf"Linkslauf" kochen.

    Sherry zugeben und nochmals ohne Messbecher 10 Min/Varoma/Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" fertig kochen.



    Voila ...

Tipp

Dazu passen Basmatireis, Kartoffelknödel, aber auch Pasta - hier Tagliatelle (Bandnudeln). Ich habe die letzten 40 Minunten 7 frische Steinpilze in Stücken mitkochen lassen...

Schön ist daran auch, daß man (Frau auch) dieses Gericht auch Stunden vorher zubereiten kann. Aufgewärmt ist es immer noch eine Köstlichkeit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gerrys Gourmet-Gulasch mit Rinderfilet

Drucken:

Kommentare

  • 30. Oktober 2023 - 20:31

    Ostseestute: D a s freut mich schon.
    Weiter Dir viel Freude mit meinen über 400 Rezepten.

    Herzliche Grüße vom Starnberger See

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 27. Oktober 2023 - 20:37
    5.0

    Hier kommen die Sterne Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

  • 27. Oktober 2023 - 20:32

    Das ist 5 Sterne Küche !

    Ich habe das Rezept original nachgekocht, Fleisch und Gemüse wegen der Röstaromen jedoch vorher angebraten. Steinpilze kamen auch dazu. Als Beilage gab es selbstgemachte Brezenknödel.
    Es war ein Traum, einfach nur ein Traum.
    Vielen Dank für dieses erstklassige Rezept.

  • 11. März 2021 - 17:30
    5.0

    Seeeehr lecker 😋 . Danke für das tolle Rezept 🤗.

  • 22. März 2020 - 16:13
    5.0

    sehr lecker Dankeschön

  • 30. Oktober 2019 - 20:11

    bomjog: Das freut mich wirklich !!!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 4. Oktober 2019 - 19:48
    5.0

    Besser geht es nicht. Habe im TM31 alles wie oben beschrieben gemacht. Ging prima. 5 Sterne sind noch zu wenig. Tolle Konsistenz und Geschmack. 👍🏻

  • 25. November 2017 - 19:51

    babatschi hat geschrieben:
    Sehr sehr lecker! Vielen Dank, Gerry! Love

    Ich hatte die doppelte Menge, allerdings kein Filet, sondern Gulaschfleisch vom Almochsen und hab die Zeit einfach etwas verlängert. Es war schön zart und hat prima geschmeckt.
    Das Trüffelsalz hab ich durch dein Zaubersalz mit Zitronengras ersetzt (hab ich gestern endlich gemacht Lol), der Wein war ein halbtrockener Dornfelder.
    Mir war´s auch noch etwas zu flüssig, hab dann etwas Stärke glattgerührt und noch kurz mit eingekocht. Dazu gab´s Nudeln.

    Liebe Grüße
    Bea


    Liebe Bea, Danke für den Sterneregen !!!

    Herzliche Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 25. November 2017 - 14:45
    5.0

    Sehr sehr lecker! Vielen Dank, Gerry! Love

    Ich hatte die doppelte Menge, allerdings kein Filet, sondern Gulaschfleisch vom Almochsen und hab die Zeit einfach etwas verlängert. Es war schön zart und hat prima geschmeckt.
    Das Trüffelsalz hab ich durch dein Zaubersalz mit Zitronengras ersetzt (hab ich gestern endlich gemacht Lol), der Wein war ein halbtrockener Dornfelder.
    Mir war´s auch noch etwas zu flüssig, hab dann etwas Stärke glattgerührt und noch kurz mit eingekocht. Dazu gab´s Nudeln.

    Liebe Grüße
    Bea

  • 4. Februar 2017 - 12:46
    2.0

    Hallo ich habe es gerade für heute Abend vorgekocht und finde es schon sehr salzig und die Soße sehr dünn. Mal schauen was ich noch retten kann. Sterne gibt es nach dem essen. Wir waren jetzt alle nicht so sehr begeistert deswegen 2 Stern von mir.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: