- TM31
Zutaten
Tomatensoße
- 450 g reife Tomaten, halbiert
- 30 g Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zucker
- 30 g Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 5 Basilikumblätter
- 1/2 TL gerebelten Salbei
- 2 TL Zitronensaft
Füllung
- 1 Zwiebel
- 500 g Rinderhack
- 1,5 TL Salz
- 1,5 TL Senf
- 1/2 TL Pfeffer
Reis und Paprika
- 900 g Wasser
- 1,5 EL Gemüsebrühpaste oder -pulver
- 250 g Basmatireis
- 4 gelbe Paprika
- ca. 100 g junger Gouda in Scheiben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ich empfehle, nach der Fleischfüllung zuerst die Tomatensoße herzustellen. Sie läßt sich am Ende schnell wieder aufwärmen und man muß den Mixtopf zwischen den einzelnen Arbeitsschritten nicht spülen. Wer einen zweiten Mixtopf besitzt, wird das bei diesem Gericht besonders zu schätzen wissen!
Fleischfüllung:
Die Zwiebel schälen, halbieren und in 4 Sek. im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 zerkleinern. Das Gehackte und alle Gewürze zugeben und auf Stufe 3 "Linkslauf" in ca. 10 Sek. vermengen. Die Masse aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen. Die Paprikaschoten vorsichtig längs halbieren, putzen und waschen. Die Fleischmasse nun aus dem Mixtopf nehmen und zur Seite stellen, bis die Tomatensoße ihre Kochzeit hat. Dann ist Zeit, die Fleischmasse in die halbierten Paprika (es reicht für 8 halbe Paprika) zu füllen, diese im Varoma und auf dem Einlegeboden zu verteilen. Den Käse in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und überkreuz auf die Paprikahälften legen. Den Varoma schließen und zur Seite stellen.
Die Soße:
Tomaten, halbierte Zwiebel, Knoblauchzehe und Tomatenmark in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 in ca. 10 Sek. zerkleinern. Die weiteren Zutaten zugeben und alles bei 100° auf Stufe 2 in 11 Min. garen. Zum Schluss die Soße 10 Sek. auf Stufe 7 pürieren.
Beilage:
Basmatireis in das Garkörbchen einwiegen und gründlich unter fießendem Wasser abspülen. (Der Reis muss feucht sein, damit er über dem Dampf gar werden kann.) Das Wasser in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen,
die (selbstgemachte) Gemüsebrühpaste zugeben und das Garkörbchen mit dem Reis einhängen. Den "Mixtopf geschlossen" schließen, Varoma mit den Paprika aufsetzen und auf Varomaeinstellung bei Stufe 2,5 in 30 Min. garen. Dann stelle ich den Varoma geschlossen auf der Servierplatte (die kann so warm werden) zur Seite, gebe den Reis in eine Schüssel mit Deckel (am liebsten vorgewärmt) und lege über beides ein dickes Frotteetuch zum Warmhalten. So kann die Soße schnell wieder erwärmt werden, ohne dass das Hauptgericht zu kalt wird.Wer es gern mag, kann auch weitere Gemüse (z.B. zusätzliche Paprikastreifen oder Zucchini in Scheiben) zusätzlich zu den gefüllten Paprika in Varoma und Einlegeboden verteilen und mitgaren. Wenn die Paprika nicht zu groß sind, passen bis zu 10 halbe Paprika in den Varoma und auf den Einlegeboden.
Servieren Sie nun die gefüllten Paprikahälften auf der vorgewärmten Platte, geben dekorativ etwas Tomatensoße darüber, dekorieren mit einigen Basilkumblättchen aus und reichen den Reis und die weitere Soße in einer Sauciere dazu.
Wenn man einen zweiten "Mixtopf geschlossen" besitzt, kann man die Soße in dem 2."Mixtopf geschlossen" zubereitet und dann auch erwärmt werden. Der geschlossene Varoma kann dann auf dem geschlossenen "Mixtopf geschlossen" mit dem Reis zur Seite gestellt werden und alles bleibt ganz von allein wunderbar warm.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nach Anleitung zubereitet, sehr fein gewesen.
Für uns waren 200 Gramm Reis ausreichend für 4 Personen.
Ich habe rote Paprika genommen
Sehr leckeres Rezept. Auch mein Mann wahr begeistert.
Superlecker - und der Tipp, die Sauce zuerst zuzubereiten, ist Gold wert. Ich habe sie in eine Mikrowellen-Kanne gegeben und zum Schluss nochmal kurz erwärmt.
Tolles , einfaches All -In -One -Gericht
Immer wieder gut. Das Rezept lässt sich auch prima mit dem Friend arbeiten. Reis und Paprikaschoten garen im Friend und die Sauce passend von der Zeit dazu im TM. So kommt alles noch früher und warm auf dem Tisch.
Ich habe es mal mit Veggie-Hack gefüllt.
Mechthild , toll was du zu Lebzeiten so schöne Rezepte verfasst und geteilt hast . So leben sie weiter .♥️
herzliche Grüße von Patgru
Oberlecker, habe Dosentomaten verwendet.
Habe die Sterne vorgesessen 🤭verdiente 5 Sterne
Mega lecker 😋 obwohl ich gar keine gefüllten Paprikaschoten mag....
Hab mal kurz probiert und schwups eine ganze gegessen 😂👍
Super lecker die Tomatensosse ist ein Traum!!!!
Ich liebe das Rezept 😍 Es ist so super lecker und so einfach zu machen!!
Das war sehr lecker!
Hatte fleischige fruchtige rote Paprika, die überhaupt nicht verkocht waren, sondern noch ein kleines bißchen Biss hatten. Perfekt!!
Vielen Dank für das Rezept
Barbara
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