thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
42min
Gesamtzeit
42min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Tomatensoße

  • 450 g reife Tomaten, halbiert
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zucker
  • 30 g Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 5 Basilikumblätter
  • 1/2 TL gerebelten Salbei
  • 2 TL Zitronensaft

Füllung

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Rinderhack
  • 1,5 TL Salz
  • 1,5 TL Senf
  • 1/2 TL Pfeffer

Reis und Paprika

  • 900 g Wasser
  • 1,5 EL Gemüsebrühpaste oder -pulver
  • 250 g Basmatireis
  • 4 gelbe Paprika
  • ca. 100 g junger Gouda in Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ich empfehle, nach der Fleischfüllung zuerst die Tomatensoße herzustellen. Sie läßt sich am Ende schnell wieder aufwärmen und man muß den Mixtopf zwischen den einzelnen Arbeitsschritten nicht spülen.  Wer einen zweiten Mixtopf besitzt, wird das bei diesem Gericht besonders zu schätzen wissen!

    Fleischfüllung:

    Die Zwiebel schälen, halbieren und in 4 Sek. im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 zerkleinern. Das Gehackte und alle Gewürze zugeben und auf Stufe 3 Linkslauf"Linkslauf" in ca. 10 Sek. vermengen. Die Masse aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen. Die Paprikaschoten vorsichtig längs halbieren, putzen und waschen.  Die Fleischmasse nun aus dem Mixtopf nehmen und zur Seite stellen, bis die Tomatensoße ihre Kochzeit hat. Dann ist Zeit, die Fleischmasse in die halbierten Paprika (es reicht für 8 halbe Paprika) zu füllen, diese im Varoma und auf dem Einlegeboden zu verteilen. Den Käse in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und überkreuz auf die Paprikahälften legen. Den Varoma schließen und zur Seite stellen.

    Die Soße:

    Tomaten, halbierte Zwiebel, Knoblauchzehe und Tomatenmark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 in ca. 10 Sek. zerkleinern. Die weiteren Zutaten zugeben und alles bei 100° auf Stufe 2 in 11 Min. garen. Zum Schluss die Soße 10 Sek. auf Stufe 7 pürieren.

    Beilage:

    Basmatireis in das Garkörbchen einwiegen und gründlich unter fießendem Wasser abspülen. (Der Reis muss feucht sein, damit er über dem Dampf gar werden kann.) Das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen,
    die (selbstgemachte) Gemüsebrühpaste zugeben und das Garkörbchen mit dem Reis einhängen. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schließen, Varoma mit den Paprika aufsetzen und auf Varomaeinstellung bei Stufe 2,5 in 30 Min. garen. Dann stelle ich den Varoma geschlossen auf der Servierplatte (die kann so warm werden) zur Seite, gebe den Reis in eine Schüssel mit Deckel (am liebsten vorgewärmt) und lege über beides ein dickes Frotteetuch zum Warmhalten. So kann die Soße schnell wieder erwärmt werden, ohne dass das Hauptgericht zu kalt wird.

    Wer es gern mag, kann auch weitere Gemüse (z.B. zusätzliche Paprikastreifen oder Zucchini in Scheiben) zusätzlich zu den gefüllten Paprika in Varoma und Einlegeboden verteilen und mitgaren. Wenn die Paprika nicht zu groß sind, passen bis zu 10 halbe Paprika in den Varoma und auf den Einlegeboden.

    Servieren Sie nun die gefüllten Paprikahälften auf der vorgewärmten Platte, geben dekorativ etwas Tomatensoße darüber, dekorieren mit einigen Basilkumblättchen aus und reichen den Reis und die weitere Soße in einer Sauciere dazu.

    Wenn man einen zweiten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" besitzt, kann man die Soße in dem 2.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zubereitet und dann auch erwärmt werden. Der geschlossene Varoma kann dann auf dem geschlossenen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit dem Reis zur Seite gestellt werden und alles bleibt ganz von allein wunderbar warm.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gefüllte Paprika mit Tomatensoße und Basmatireis (All-in-one-Gericht)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: