Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Kartoffen
  • 4 Stück Zwiebeln
  • 300 g Dörrfleisch, Speck od. Schinken
  • 2 Stück altbackene Brötchen
  • 10 g Öl
  • 1 Stück Ei
  • 3-3 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Backofen auf 250°C Ober/Unterhitze vorheizen

    Brötchen in etwas warmem Wasser einweichen

    dörrfleisch oder Speck im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" St. 7 10 sek umfüllen,

    Kartoffeln schälen und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" St. 7-8 20 sek.umfüllen,

    Zwiebeln Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" St. 5 5 Sek. mit Spatel nach unten schieben, Öl und Dörrfleisch hinzugeben und 2 Min. Varoma St. 1

    ausgedrückte Brötchen, Ei, Salz und Kartoffeln in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz auf St. 5 unterrühren.

    Alles in eine gefettete Auflaufform geben

    Bei 250°C 45 min. und anschließend bei 210°C 75 Min. backen.

     

    Dazu schmeckt Apfelmus, gekochtes Obst

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Döbbekochen

Drucken:

Kommentare

  • 23. November 2012 - 18:11

    aischa307

    hmmm erinnert mich an den DIBBEDOTZ und hört sich lecker an. Bleibt der "nur"  75min im Ofen? denn der Dibbedotz mein ich 90, davon aber 30 min unter der Haube..... werd ich auf jeden fall mal versuchen am WE, auch mit Appelkompott, auch auf die Gefahr hin, dass mein Männe wieder nach Remulade schreit tmrc_emoticons.;)

     

    Hallo,

    der muss 45 Minuten bei 250°C und

    75 Minuten bei 210°C

    Also insgesamt 2 Stunden

    LG

  • 21. November 2012 - 18:56

    ok, wer lesen kann ist klar im vortel tmrc_emoticons.(  das sind dann nach adam riese sogar 120 min....

  • 21. November 2012 - 18:54

    hmmm erinnert mich an den DIBBEDOTZ und hört sich lecker an. Bleibt der "nur"  75min im Ofen? denn der Dibbedotz mein ich 90, davon aber 30 min unter der Haube..... werd ich auf jeden fall mal versuchen am WE, auch mit Appelkompott, auch auf die Gefahr hin, dass mein Männe wieder nach Remulade schreit tmrc_emoticons.;)

     

Are you sure to delete this comment ?