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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1500 g
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 900 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Vollkorn-Dinkelsauerteig, v. Hobbybäcker
  • 1 Päckchen Hefe, 40g
  • 25 g Salz
  • 600 g Wasser, 30°C

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, und Vollkornsauerteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./ Stufe 2 37°

    Mehl hinzufügen und 4 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" evtl. noch etwas Mehl hinzugeben, dass der Teig nicht klebt.

    2 längliche Brote formen und auf ein mit Mehl bestreutes Tuch legen und abdecken.

    ca. 45 min. gehen lassen.

    Ofen auf 240°C voheizen.

    Wenn die Teigstücke groß und locker aufgegangen sind, auf ein Backblech oder einen Backstein setzen. Die mehlige Seite nach oben und einmal längs ca. 1 cm tief einschneiden.

    Mit Ober/Unterhitze bei 240°C 15 Min. und 210°C 50-55 Min.

Tipp

Kruste ist auch nach 2 Tagen noch schön kross und das Brot saftig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Krustenbrot

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