thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

300 g Zartbitter Schokolade

  • 30 g Butter
  • 150 g Cornflakes
  • 50 g gehackte Mandel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit Turbo 12 Sek. zerkleinern.

    2. 8 Min. / 60*C / Stufe 1

    dann alle anderen Zutaten hinzufügen und  Linkslauf"Linkslauf" 2 min. Stufe 1 mithilfe des spatels

    3. kleine Häufchen mit zwei kleinen Teelöffeln auf dem Bachkpapier verteilen.

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

SchokoCrossis

Drucken:

Kommentare

  • 21. Dezember 2018 - 19:47
    5.0

    Superschnell!
    Supereinfach!
    Superlecker!

    Auch ein tolles Weihnachtspräsent👍🏻

  • 1. November 2016 - 17:58
    5.0

    Sehr gut. Habe alle Schokoreste aufgebraucht,die ich gefunden habe. Die Butter habe ich mit der Schoki geschmolzen. Anstatt Mandeln habe ich Walnüsse gemahlen

  • 14. Oktober 2015 - 16:32
    5.0

    Das perfekte Schokocrossis Rezept.  Love

    Ich mache sie ohne Butter und statt Mandeln nehme ich Krokant.  Cooking 7

    In 10 min fertig gemixert und in 5 min auf's Blech gebracht.

    So kann ich sie ratzfatz machen.

    Als Mitbringsel kommen sie immer gut an.

    VlG Kowuh

  • 2. Januar 2014 - 15:51
    5.0

    Habe gerade das Rezept ausprobiert. Leider habe ich als "Nicht-Köchin" die Butter erst mit den übrigen Zutaten zugefügt. Somit hatte ich auch nach einer "Verlängerung" immer noch Butter als Klumpen übrig. Ich schätze  mal 10 g sind untergemischt. Den Restklumpen habe ich einfach rausgenommen und als Brotaufstrich verwendet.  Auch lecker. 

    Also Tipp für Ungeübte:  Die Butter mit der Schokolade schmelzen.  (Ich denke mal das geht!) -

    oder einfach mit ca. 10 g - schmeckt auch

    jederzeit Schokocrossis einfach und toll

    Grüße  tmrc_emoticons.)

     

    P. S. 

    Würde euch gerne auch ein Foto zur Verfügung stellen, aber ich weiß nicht wiiiiieeeee

  • 19. Dezember 2013 - 11:49
    5.0

    Lecker!

        Habe vor 2Stunden eine Ladung voll Crossies gemacht. Ich mußte sie verstecken, weil sie sonst jetzt schon alle wären.. ich habe allerdings die Butter durch ein Stück Kokosfett ersetzt und jetzt zur Weihnachtszeit mit Zimt gewürzt. Die Zubereitung war echt easy. Das wird es jetzt öfters bei uns geben. Auch mal als Mitbringsel.

    vielen Dank für's Rezept! 

    Liebes Grüßle, Vanillemond !


    Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!  

Are you sure to delete this comment ?