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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 29.11.2014
geändert: 19.01.2015

Zutaten

Für die Marinade

  • 600 g Hühnerbrust
  • 2 Esslöffel süße Sojasoße
  • 3 Esslöffel Walnussöl
  • 2 Teelöffel Thai-Curry Gewürz
  • 2 Esslöffel Honig

für die Sosse

  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 150 g Zwiebel, geviertelt
  • 30 g Tomatenmark

Gemüse

  • 1/2 Stängel Lauch, in Streifen geschnitten
  • 200 g Karotten, in Streifen geschnitten
  • 150 g Zucchini, in Streifen geschnitten
  • 1 Stück rote Paprika, in Streifen geschnitten

Weiteres

  • 20 g Olivenöl
  • 1 Würfel Hühnerbrühe
  • 2 Esslöffel Sojasosse hell oder dunkel
  • 250 g Naturjoghurt
  • 100 g Wasser
  • 1 l Wasser
  • 1 Würfel Fleischbrühe
  • 250 g Basmatireis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden.

    Die Zutaten für die Marinade zusammenrühren und das Fleisch darin einlegen. Ca 1 Stunde marinieren und kalt stellen.

     

    Die Zutaten für die Sosse in den Thermomix und 10 Sekunden Stufe 5 grob hacken und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Das Olivenöl dazugeben und alles 3 Minuten 100° Stufe 1 

    Das Fleisch mit der Marinade dazugeben, 2 Minuten Linkslauf"Linkslauf"  Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 100°

     

    Brühwürfel, Paprika, Karotte, Sojasosse, Joghurt und Wasser dazugeben und mit Hilfe das Spatels von Hand vermengen.

     

    10 Minuten 100° Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

     

    Lauch und Zucchini dazu und nochmal 10 Minuten

     

     

    100° Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

     

    Das fertige Curry eventuell mit Salz und Pfeffer, und wer´s scharf mag mit Chili nachwürzen. Alles warm stellen.

     

    Den Topf ausspülen, mit 1 l Wasser auffüllen und einen Fleischbrühwürfel dazugeben.

    Den Gareinsatz einsetzen und den Basmatireis einfüllen.

    15-20 Minuten Varoma Stufe 1

Tipp

Ein Thai Curry sollte mormalerweise scharf sein, aber dieses habe ich absichtlich mild gehalten, weil Kinder mitessen.

Man kann ja am Tisch mit Chili nachwürzen tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Chicken Thai Curry á la Schirmle mild

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