Zutaten
Für die Marinade
- 600 g Hühnerbrust
- 2 Esslöffel süße Sojasoße
- 3 Esslöffel Walnussöl
- 2 Teelöffel Thai-Curry Gewürz
- 2 Esslöffel Honig
für die Sosse
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 150 g Zwiebel, geviertelt
- 30 g Tomatenmark
Gemüse
- 1/2 Stängel Lauch, in Streifen geschnitten
- 200 g Karotten, in Streifen geschnitten
- 150 g Zucchini, in Streifen geschnitten
- 1 Stück rote Paprika, in Streifen geschnitten
Weiteres
- 20 g Olivenöl
- 1 Würfel Hühnerbrühe
- 2 Esslöffel Sojasosse hell oder dunkel
- 250 g Naturjoghurt
- 100 g Wasser
- 1 l Wasser
- 1 Würfel Fleischbrühe
- 250 g Basmatireis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zutaten für die Marinade zusammenrühren und das Fleisch darin einlegen. Ca 1 Stunde marinieren und kalt stellen.
Die Zutaten für die Sosse in den Thermomix und 10 Sekunden Stufe 5 grob hacken und mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Olivenöl dazugeben und alles 3 Minuten 100° Stufe 1
Das Fleisch mit der Marinade dazugeben, 2 Minuten "Linkslauf" "Sanftrührstufe" 100°
Brühwürfel, Paprika, Karotte, Sojasosse, Joghurt und Wasser dazugeben und mit Hilfe das Spatels von Hand vermengen.
10 Minuten 100° "Linkslauf" "Sanftrührstufe"
Lauch und Zucchini dazu und nochmal 10 Minuten
100° "Linkslauf" "Sanftrührstufe"
Das fertige Curry eventuell mit Salz und Pfeffer, und wer´s scharf mag mit Chili nachwürzen. Alles warm stellen.
Den Topf ausspülen, mit 1 l Wasser auffüllen und einen Fleischbrühwürfel dazugeben.
Den Gareinsatz einsetzen und den Basmatireis einfüllen.
15-20 Minuten Varoma Stufe 1
Tipp
Ein Thai Curry sollte mormalerweise scharf sein, aber dieses habe ich absichtlich mild gehalten, weil Kinder mitessen.
Man kann ja am Tisch mit Chili nachwürzen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres Thai-Curry. Ich habe es schon öfter gemacht und auch schon 5 Sterne gegeben. Aber das Rezept ist auch einen Kommentar wert. Ich hab es heute mit Joghurt und Kokosmilch gemacht, jeweils zur Hälfte. Das war sehr gut. Vielen Dank für's Einstellen.
Sehr lecker. Ich habe auch anstelle Joghurt Kokosmilch genommen und rote Currypaste ergänzt. Lecker!! Vielen Dank für das Rezept.
Schmeckt sehr gut,
ich habe auch Currypaste verwendet, anstatt Zucchini Pilze genommen und den Joghurt durch Kokosmilch ersetzt. Danke fürs Einstellen..
Ich habe den Joghurt durch Tsatziki ersetzt und rote Currypaste verwendet. Sehr lecker 😋
Hallo Thermoristen/innen!
Habe statt Joghurt und Wasser 550ml Kokosmilch verwendet und statt Thaigewürz rote Currypaste, sowie 1 Dose Bambusstreifen. Ist dann schärfer und originaler!
Vielen Dank fürs tolle Rezept!
Liebe Grüße,
Thermofan75
Sehr lecker! Habe noch etwas rote Currypaste dazu getan. Danke für das gute Rezept!
Ich habe das Chicken Thai Curry in vegetarischer Form gekocht. Es war sehr lecker! Danke
Are you sure to delete this comment ?