thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 29.11.2014
geändert: 19.01.2015

Zutaten

Für die Marinade

  • 600 g Hühnerbrust
  • 2 Esslöffel süße Sojasoße
  • 3 Esslöffel Walnussöl
  • 2 Teelöffel Thai-Curry Gewürz
  • 2 Esslöffel Honig

für die Sosse

  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 150 g Zwiebel, geviertelt
  • 30 g Tomatenmark

Gemüse

  • 1/2 Stängel Lauch, in Streifen geschnitten
  • 200 g Karotten, in Streifen geschnitten
  • 150 g Zucchini, in Streifen geschnitten
  • 1 Stück rote Paprika, in Streifen geschnitten

Weiteres

  • 20 g Olivenöl
  • 1 Würfel Hühnerbrühe
  • 2 Esslöffel Sojasosse hell oder dunkel
  • 250 g Naturjoghurt
  • 100 g Wasser
  • 1 l Wasser
  • 1 Würfel Fleischbrühe
  • 250 g Basmatireis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden.

    Die Zutaten für die Marinade zusammenrühren und das Fleisch darin einlegen. Ca 1 Stunde marinieren und kalt stellen.

     

    Die Zutaten für die Sosse in den Thermomix und 10 Sekunden Stufe 5 grob hacken und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Das Olivenöl dazugeben und alles 3 Minuten 100° Stufe 1 

    Das Fleisch mit der Marinade dazugeben, 2 Minuten Linkslauf"Linkslauf"  Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 100°

     

    Brühwürfel, Paprika, Karotte, Sojasosse, Joghurt und Wasser dazugeben und mit Hilfe das Spatels von Hand vermengen.

     

    10 Minuten 100° Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

     

    Lauch und Zucchini dazu und nochmal 10 Minuten

     

     

    100° Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

     

    Das fertige Curry eventuell mit Salz und Pfeffer, und wer´s scharf mag mit Chili nachwürzen. Alles warm stellen.

     

    Den Topf ausspülen, mit 1 l Wasser auffüllen und einen Fleischbrühwürfel dazugeben.

    Den Gareinsatz einsetzen und den Basmatireis einfüllen.

    15-20 Minuten Varoma Stufe 1

Tipp

Ein Thai Curry sollte mormalerweise scharf sein, aber dieses habe ich absichtlich mild gehalten, weil Kinder mitessen.

Man kann ja am Tisch mit Chili nachwürzen tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chicken Thai Curry á la Schirmle mild

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button