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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Reistopf

  • 700 g Wasser
  • 3 geh. TL Gemüsebrühe
  • 250 g Reis
  • 400 g Champignons frisch
  • 800 g Putenfleisch
  • 1 Flasche Rama Cremefine 15 %
  • 40 g Mehl
  • Paprikapulver, Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    All-in-One-Gericht
  1. 700 g Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen. Den Reis in das Garkörbchen geben und einhängen. Mit dem Deckel verschließen. Die Champignons in Scheiben geschnitten in den Varoma geben, das Putenfleisch schnetzeln, mit Paprika würzen und in den Einlegeboden geben. Deckel darauf und auf den Mixtopf setzen. 30 Min./Varoma/Stufe 1.
    Fleisch, Champignons und Reis in einer Schüssel oder Topf mischen.  Flüssigkeit im Mixtopf geschlossenmit Rama Cremefine auffüllen, 40 g Mehl zufügen und 5 Min./100°/Stufe 3 verrühren - wem das zu dickflüssig ist, noch etwas Gemüsebrühe anmischen und unterrühren. Zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben, durchrühren und eventuell mit Salz abschmecken.


     

Tipp

Zu den Champignons kann auch noch anderes Gemüse zugegeben werden, z.B. Paprika in Streifen, Möhren in Scheiben, oder Blumenkohl- bzw. Brokkoli-Röschen

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Champignon-Reistopf mit Pute

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Kommentare

  • 15. Januar 2021 - 14:24
    3.0

    Es ging so, es war eher lasches Hühnerfrikassee.

  • 8. August 2017 - 07:28

    Sehr lecker😊 Werde das nächste mal aber nur die Hälfte Fleisch nehmen

  • 1. Mai 2017 - 12:37
    3.0

    Soooo.... Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Uns hat es leider überhaupt gar nicht geschmeckt und ich traue mich kaum es zu schreiben, aber wir haben mehr als die Hälfte davon weggeworfen. Aber nicht deshalb gebe ich nur drei Sterne. Die sind deshalb, weil das Fleisch nach 30 Minuten nicht durch war. Ich hab nochmal einige Minuten nachgelegt und wir haben dann nochmal geschaut, aber halt nur Stichproben. Leider waren im fertigen Essen dann trotzdem noch Stücke, die nicht durch sind. Da ich aktuell um 9. Monat schwanger bin und unsere 19 Monate alte Tochter mitisst, geht das gar nicht! Vielleicht hat es uns auch deshalb den Appetit verdorben.
    Zu den Kritiken bezüglich des Reises wollte ich noch sagen, dass man darauf achten sollte, dass der Reis vorher nass gemacht wird! Dann wird der auch in 30 Minuten fertig, ohne dass man mehr Wasser nimmt.

  • 12. Juli 2016 - 10:28
    5.0

    Sehr lecker ! Musste die Zeit für den Reis garen nochmal in 10 min verlängern und das ganze Gericht zum schluss nochmal ordentlich Salzen, aber alles in allem lecker ! Das verlangt meine große nun öfter  tmrc_emoticons.)

  • 26. April 2016 - 16:46
    5.0

    Ich hab es genau nach Rezept gemacht und fand es sehr gut. Musste nicht nachwürzen, hab anstatt Cremefine Sahne genommen da ich das nicht hatte. Meine kleinen Kinder fanden es auch super und wollten sogar noch einen Nachschlag. 

  • 4. Oktober 2015 - 23:14

    Seher lecker! Ich habe es etwas abgewandelt. Hab auch 1000 ml Flüssigkeit genommen, erst 2 Zwiebeln und 2 Knobizehen in etwas Olivenöl angedünstet, später noch etwas Ingwer hinzugefügt und oben in den Varoma eine kleingeschnittene Banane und 1/2 Dose Dosenpfirsiche (in Spalten geschnitten).. 2 El selbstgemachte Gemüsebrühe und1 TL Currypulver dazugegeben.

    Also das Gericht kam supergut an! Schmeckte total exotisch und sehr lecker!!

    Probiert es mal aus! Die Banane  erleichtert dem Gericht etwas besonderes.

    garzeiten waren perfekt. Reis super, Pilze auch und Fleisch war sehr zart.

    Viielen Dank! Wird es öfters bei uns geben!! Schnell gemacht!

    die Kommentare wg Geschmacklosigkeit verstehe ich nicht. Ist doch bei jedem Gericht und jedem Menschen individuell...

  • 14. September 2015 - 17:09
    5.0

    Sehr lecker. Habe es direkt mit 1l Wasser gekocht. Nachwürzen musste ich nicht. Liegt wahrscheinlich wirklich an der Brühe.

  • 28. August 2015 - 00:54
    5.0

    Fantastisch lecker  tmrc_emoticons.D

    Nur, 700 g Wasser waren wirklich zu wenig, musste für die Sosse erst nochmal Wasser rein geben in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , habe knapp 300 g genommen, dann 1 Fl. Cremefine und auch etwas mehr Mehl.

    Habe im Varoma Brokkoli und Champignons nur mit Kräutergewürzsalz bestreut.

    Das Hähnchengeschnetzelte (statt Pute) habe ich dann nur mit Paprikapulver gewürzt.

    Der Reis war perfekt  tmrc_emoticons.D

    Habe dann die Champignons, den Brokkoli und das Fleisch in einer Schüssel gemischt und schon mal probiert ... und es schmeckt auch schon ohne Soße richtig richtig lecker !!!!!

    Mit Soße schmeckt es auch, hätte es für mich nicht gebraucht, aber so steht´s hier im Rezept, also habe ich es auch so gemacht tmrc_emoticons.D

    Danke für das tolle Rezept tmrc_emoticons.D

  • 28. Juli 2015 - 20:54
    2.0

    Hallo zusammen,

    heute habe ich  Gericht mal nachgekocht und festgestellt, dass die Wassermenge zu wenig ist und auch die Würze lässt zu wünschen übrig. Habe das Wasser, nachdem der Reis noch hart war nach 30 Minuten auf 1 l erhöht und auch Salz und Pfeffer fehlten. Mein Fazit - schnelles  Gericht, dem die gewisse Würze fehlt.

    Werde es auf alle Fälle nochmal kochen, aber dann nach unserem Geschmack gewürzt !

    Ela7972

  • 9. Juli 2015 - 21:50
    5.0

    Das Rezept ist sooooo lecker! Hab noch nen TL Salz und etwas Pfeffer hinzugefügt und es war perfekt! 

    Viiiiielen Dank für das Rezept! tmrc_emoticons.)

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