4.4 (5)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2thumbnail image 3
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

benötigt wird

  • 200 g Vollmilchschokolade, z.B. Milka
  • 100 g weiße Schokolade, z.B. Milka
  • 0,5 Würfel Palmin
  • 100 g Mandelstifte
  • 150 g Cornflakes

evtl Rosinen oder Cranberries

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rezept auf Thermomix umgestellt
  1. Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossengeben und 8 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Das Palmin zugeben und dann schmelzen ca. 6 Min./80 °/Stufe 2. Eventuell muss man die Schmelzzeit erhöhen um eine Minute.


    Danach die Mandelstifte zugeben und die Cornflakes leicht zerdrückt ebenfalls zugeben. Die Mischung 2 Min./Linkslauf/Stufe 2 mischen und mit einem Teelöffel auf eine Silikonmatte oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Häufchen setzen. Trocknen lassen - am besten über Nacht.


    Wer es fruchtig mag, 50 g Cranberries oder Rosinen 5 Sek./Stufe 8 schreddern - umfüllen und dann mit dem Rezept wie oben beschrieben anfangen und die Cranberries oder Rosinen mit den Mandeln und Cornflakes zugeben.

Tipp

Statt Cornflakes kann man auch Crunchy Nuts verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokochrossies alá Mama

Drucken:

Kommentare