Zutaten
1 Wassermelone rot kernarm
- 800 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wassermelone vierteln und die Schale entfernen - in kleinen Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe 5 bis 6 pürieren. Ich habe das insgesamt auf dreimal gemacht und den Saft in eine große Schüssel mit einem Ausgieser umgefüllt.
Dann den pürierten Saft durch ein Sieb laufen lassen und mit einem Löffel den Saft ausdrücken. Das übrig gebliebene Fruchtfleisch habe ich wegen der vorhandenen Kerne entsorgt.
Es ergibt ca. 2 Liter Flüssigkeit - davon dann 1 Liter in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, 400 g Zucker einwiegen und dann 10 Minuten 100 ° Stufe 2 aufkochen. In heiß ausgespülte Flaschen umfüllen und den zweiten Liter Saft genauso verarbeiten.
Zu der Haltbarkeit kann ich noch nicht viel sagen, da ich es gestern das erste Mal gemacht habe. Das Mischverhältnis mit Wasser habe ich anhand einer 1 Liter Karaffe ausprobiert - ca. 1 cm hoch den Wassermelonensirup einfüllen und dann mit Wasser auffüllen. So empfand ich den Geschmack als erfrischend und nicht zu süß.
wird Sirupartig - also nicht dickflüssig
Tipp
Wenn es abkühlt setzt sich das Fruchtfleisch, dass durch das Sieb gestrichen ist leider ab. Man kann es aber einfach durch schütteln wieder gut verteilen.
[[wysiwyg_imageupload:15811:]]
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo. Dein Kommentar ist zwar schon bissl her aber villeicht kannst du dich noch erinnern wie lange sich dein Sirup gehalten hat und ob er in Kühlschrank muss??
danke schon mal
lg franzi
Heute gemacht,schnell und einfach die Melone verarbeitet! Danke schön für das tolle Rezept
Super schnell und einfach.... jetzt muss er nur noch geschmacklich gut sein )
Danke fürs Rezept
Ich fand die Idee interessant, die Optik hat uns nicht gestört, aber keinem aus unserer Familie hat es geschmeckt.
Gestern gemacht, wahnsinnig geschmacksintensiv, echt lecker! Auch wenn er komisch aussieht) da ich aber nicht weiß, wie groß deine Melonen sind *hihi* hab ich auf 1kg Fruchtfleisch 400 g Zucker genommen. Mehr sollte es nicht sein. Danke für die Grundlage!
Ich musste unbedingt meine Melone verarbeiten. Da kam das Rezept gerade richtig. Schmeckt sehr lecker
Das hört sich aber lecker an! Sobald es endlich Sommer wird bei uns, werde ich ihn ausprobieren. Herz ist schon mal da.
Ich werden ihn bei Gelegenheit ausprobieren. Vorab lasse ich schon mal ein Herzerl da.
LG Kallewirsch
Are you sure to delete this comment ?