Zutaten
Blumenkohl-Reis
- 800 g Blumenkohl, in Röschen geschnitten
Butter Hähnchen
- 4 Knoblauchzehen
- 3 cm Ingwer frisch, geschält
- 1 rote Chilli, halbiert, entkernt
- 1 Zwiebel
- 100 g Ghee oder Kokosöl
- 1/2 TL Zimt
- 2 TL Paprika edelsüß
- 3 TL Garam Masala
- 2 TL Koriander
- 2 TL Cumin (Kreuzkümmel)
- 2 TL Kurkuma
- 400 g Kokosmilch (cremig)
- 3 TL Zitronensaft
- 220 g Tomatenmark
- 3 TL Meersalz
- 1000-1200 g Hähnchenbrust, in 3-5cm Stücke geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Blumenkohlröschen in den Mixtopf geben und 10 Sek. / St. 5 evtl. etwas länger, bis er wie Reis aussieht.
In den Varoma kippen, mittig etwas frei lassen damit der Dampf zirkulieren kann.
Knoblauch, Ingwer und Chillischote 3 Sek. / St. 7 zerkleinern.
Zwiebel dazugeben 2 Sek. / St. 5, mit dem Spatel nach unten schieben.
Ghee oder Kokosöl, Zimt, Paprikapulver, Garam Masala, Koriander, Cumin und Kurkuma 5 Min. / 100° / "Sanftrührstufe" Rührstufe kochen. Die Mischung vom Boden mit dem Spatel etwas lösen
Kokosmilch, Zitronensaft, Tomatenmark, Salz und Hähnchen dazugeben.
Varoma auf den Deckel stellen und 25 Min. / Varoma / Linkslauf "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" Rührstufe kochen.
Wenn die Zeit abgelaufen ist, schau ob der Blumenkohl gar ist, wenn nicht, nochmals 5 Min. / Varoma / Linkslauf "Linkslauf" /"Sanftrührstufe" Rührstufe
Serviere den "Reis" mit dem Hähnchen zusammen mit grüne Bohnen, Möhren und / oder Brokkoli.
Blumenkohl-Reis
Butter-Hähnchen
Tipp
So hat das Gericht so gut wie gar keine Kohlenhydrate..also ideal für Low-Carb Fans
Wer es vegetarisch mag ersetzt das Fleisch mit Süßkartoffeln, Kürbis und / oder andere Gemüsesorten. Wenn man Kokosmilch nimmt anstatt Ghee ist es dann sogar vegan.
Es lässt sich sehr gut einfrieren (bis 4 Monate im Gefrierschrank haltbar)
Das Rezept habe ich übersetzt vom "quirkycooking"
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker!
Haben noch kräftig mit Garam Masala, Curry und Kikkoman nachgewürzt und mit Nudeln, Paprika und Zuccini gegessen.
5 Sterne!
Wird es bei uns wieder geben 😊
Super! Wir haben aber nur 40 g Tomatenmark genommen und das ganze zu Zucchini und Möhren Nudeln gegessen
Megalecker!!! Fünf Sterne und direkt in die Lieblingsrezepte!