- TM5
Zutaten
Teig
- 130 g Butter ungezalzen, weich
- 350 g reife Bananen in Stücke, ca. 4 Bananen
- 150 g feinster Zucker
- 2 Stück Eier
- 220 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Natron
- 100 g Buttermilch
- 2 TL Vanilleessenz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen. Eine 25cm Kastenform fetten (am besten mit Backtrennmittel)
Reife Bananen in den Mixtopf und 5 Sek. / St. 6 pürieren
Butter und Zucker dazu und 20 Sek. / St.4 mischen, mit dem Spatel nach unten schieben
Eier dazu geben 10 Sek./ St.4 mischen
Mehl, Backpulver, Salz, Natron, Milch und Vanille dazu 20 Sek. / St. 4
Alles in die Form kippen und 50 - 60 Minuten backen (Stäbchentest). Kuchen in der Form 30 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Bananenbrot kann entweder warm oder kalt, frisch oder getoastet gegessen werden.
Tipp
Ich habe auch schon mal gesalzene Butter, Dinkelmehl und normale Milch genommen, schmeckt auch super!
Das Rezept habe ich aus dem australischen Basic Cookbook übersetzt. Bild folgt ...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Haben jetzt erst in unserem Australien Urlaub fast täglich Banana Bread gegessen. Sehr lecker.
Wo gibt es bei uns Vanilleessenz??
Ich hab schon eins bei meinem Sohn in Australien bestellt, denn hier bei uns finde ich nur diese Backaromen. Und da wären 2 TL davon wohl zuviel.
Danke für deine Antwort.
Liebe Grüße
Andreyana
Are you sure to delete this comment ?