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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackfleischsauce

  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Öl
  • 180 g Zwiebeln geviertelt
  • 120 g Karotten in Stücken
  • 100 g Staudensellerie in Stücken
  • 500 g Rinderhack
  • 30 g Tomatenmark
  • 2 geh. TL Gemüsepaste
  • 100 g Wasser
  • 1 EL Soyasauce
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Thymian

Kartoffeldecke

  • 800 g Wasser
  • 800 g Kartoffeln in Stücke
  • 250 g Porree/Lauch, halbiert und in 1cm Stücke
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 25 g Milch
  • 25 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Gareinsatz
    Gareinsatz
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackfleischsauce
  1. Knoblauch in den Mixtopf geben 3 Sek./St.8 und mit dem Spatel nach unten schieben. 

    Öl, Zwiebeln, Karotten und Sellerie zugeben 3 Sek./St.5 und mit dem Spatel nach unten schieben, dann 4 Min./120°/St.1 dünsten.

    Rinderhack dazugeben und 5 Min./120°/Linkslauf"Linkslauf" LL /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Löffel dünsten.

    Tomatenmark, Gemüsepaste, Wasser, Soyasauce, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Thymian in den Mixtopf geben und 15 Min./100°/LLLinkslauf"Linkslauf" /St.1

    Die Hacksauce in eine Auflaufform geben, Lorbeerblatt entfernen und den Mixtopf spülen.

     

  2. Kartoffeldecke
  3. Wasser in den Mixtopf geben. 800 Kartoffeln in den Gareinsatz einwiegen 25 Min./Varoma / St.2 

    Porree in den Varoma-Behälter geben 5 Min./Varoma /St.2

    Ofen auf 190° vorheizen 

    Varoma abnehmen, Gareinsatz herausnehmen und Wasser auskippen. Schmetterling einsetzen. 

    Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Milch und Butter in den Mixtopf geben und 5 Sek./St.4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 

    Porree zugeben und 5 Sek./St.4 untermischen. 

    Der Kartoffelbrei über die Hackfleischsauce verteilen und 20-30 Min.backen bis goldbraun. 

    Sofort servieren

     

    Das Rezept habe ich aus dem "British Isles on a Plate" Kochbuch übersetzt.

Tipp

Im Original Rezept soll man Lamm-Hackfleisch nehmen... da ich kein Lamm hatte, habe ich es mit Rinderhack gemacht und auch für sehr lecker befunden  

Ich habe das 1,5-fache Rezept genommen für 8 Portionen. .. Kartoffeln kann man im Gareinsatz und Varoma verteilen und zum Schluss im Einlegeboden Porree legen.Man muss dann evtl. etwas nachhelfen mit dem Spatel beim Brei machen und natürlich auch mit dem Hackfleisch, ist aber alles kein Drama. Evtl.auch die Zeit etwas verlängern 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Shepherd's Pie

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Kommentare

  • 6. Januar 2021 - 19:02
    5.0

    Es war so lecker 🤤 danke für das Rezept. Kartoffeln habe ich im Kochtopf gekocht, so ging es etwas schneller. Und gegarte Poree Ringe habe nicht untermischt, sondern auf dem Kartoffelpüree drauft gestellt. 1A.

  • 6. Januar 2018 - 19:38
    5.0

    Sehr lecker!
    Habe allerdings die Zwiebeln und den Porree weg gelassen, weil meine Männer sonst den Aufstand proben. Und beim Würzen des Hackfleischs war ich großzügig. Das einfache Rezept hat so bei uns für 4 gereicht. Beim nächsten Mal würde ich den Pie noch mit etwas Käse überbacken.

    Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!tmrc_emoticons.8)

  • 12. Dezember 2016 - 17:19
    5.0

    Das Gericht ist bei allen gut angekommen. Wir haben die 1,5 fache Menge für 7 Personen gemacht und einen gemischten Salat dazu. Cooking 1

  • 22. November 2016 - 14:46
    5.0

    1 A Rezept - 5 volle Sterne

  • 18. November 2016 - 17:43
    5.0

    Tolles Rezept und Shepherds Pie wollte ich seit Jahren schonmal kochen !

    Habe die Kartoffeln und den Lauch auch schon vorher normal gekocht und unter die Masse dann auch noch Gratinkäse gemischt... Hmmm lecker

  • 17. November 2016 - 11:41
    5.0

    Vielen Danke für dieses tolle Rezept !!!!!

    Habe es heute Mittag gekocht... und es war einfach wunderbarSmile

    Die Kartoffeln hab ich ganz normal im Kochtopf zubereitet, dadurch verkürzt sich die Zubereitungszeit um 25 Min.

    Ist super einfach und sehr lecker

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