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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tomatenmark

  • 1500 g Tomaten, geviertelt
  • 20 g Olivenöl, nativ
  • 10 g Meersalz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Handvoll Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Tomatenmark
  1. Alle Zutaten zusammen 10 Sek./St. 8 zerkleinern.

    45 Minuten /Varomatemperatur/St. 1/ohne Messbecher, mit Garkorb als Spritzschutz, kochen.

    Mit dem Spatel alles runter schieben. 1 Minute / Stufe 9/mit Messbecher pürieren.

    Nochmals 10-15 Minuten / Varomatemp./St.1/ohne MB, mit Garkorb, kochen bis die Masse schön eingedickt ist.

    Die Paste in Eiswürfelbehälter Teelöffelweise einfüllen und einfrieren. Wenn gefroren, aus dem Behälter drücken und in Gefrierbeutel aufbewahren und nach Bedarf verbrauchen.

Tipp

Ich habe "nur" 1 kg Tomaten gehabt und letztendlich 8 Eßlöffel bzw. 8 Eiswürfel Portionen Tomatenmark produziert. Auch habe ich gelbe Tomaten genommen, deswegen ist die Farbe nicht ganz so rot..

Das Original-Rezept ist auf englisch von Thermobexta:

//thermobexta.com.au/2014/11/07/tomato-paste-concentrate/

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tomatenmark

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Kommentare

  • 9. März 2017 - 23:33

    hört sich gut an, werde ich ausprobieren.

    @Hanmi

    dann geh auf "Bearbeiten". Müsstest du auch nachträglich ändern können. Probiers aus.

    LG

  • 9. März 2017 - 16:34
    3.0

    Ach her je. Jetzt sind es nur drei Sterne hab ich gerade gesehen.

  • 9. März 2017 - 16:33
    3.0

    Bin ein Thermomix Neuling. Habe ihn gerade seit einer Woche.

    Hab auch gelbe Tomaten genommen, da ich keine roten vertrage und somit nie welches im Geschäft kaufen kann.

    Geschmacklich ist das Rezept super. Aber es war sehr sehr angebrannt und selbst der Tipp mit dem Spülmaschinentab hat nix geholfen. Da half nur noch schrubben. Daher nur vier Sterne.

    Habe dann noch eine zweite Ladung gemacht und es auf Stufe 2,5 immer kochen lassen. Ohne Garkorb dann, mit Messbecher. Nix war angebrannt. Die Konsistenz ist natürlich jetzt auch eine andere und der Geschmack auch. Sehr intensiv.

    Geschmacklich sind beide top nur das sauber machen ist ein großer Vorteil bei der zweiten Variante.

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