thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 35 g Maismehl
  • 45 g Zucker
  • 350 g Wasser
  • 2 Zitronen, nur Saft
  • 2 gehäufter Teelöffel TM Gemüsebrühepaste, o.Ä.
  • 2 TL Soyasauce
  • 3 cm frischer Ingwer, geschält

Hühnchen

  • 500-600 g Hühnchenbrust in Stücken
  • etwas Mehl
  • etwas Öl zum Braten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.Das Hühnchenfleisch in Stücke schneiden und in Mehl wälzen bis alle Stücke bedeckt sind.

    2. Ingwer in den Topf für 2-3 Sek. /St. 7

    3.Maismehl, Zucker, Wasser und Zitronensaft dazu und 5 Min/100°/St. 4,5

    4. Gemüsebrühe und Soyasauce hinzufügen und weitere 10 Min./100°/St. 4,5

    5. Während die Sauce kocht, das Hühnchen in etwas Öl anbraten

    6. Mit Reis und Gemüse servieren!

     

Tipp

Auf dem Bild sieht man dass ich schwarzer Reis genommen habe, dass war nur weil ich kein anderen zur Hand hatte tmrc_emoticons.-D

Im original Rezept soll man 500g Wasser nehmen aber das ist sehr flüssig..man kann natürlich mehr nehmen wer es so lieber hat.

Grüne Bohnen, Karotten oder Erbsen passen sehr gut dazu.

 

Das Rezept habe ich aus den australischen "Lemon Chicken" von "Cooking in the Chaos" übersetzt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronen-Hühnchen

Drucken:

Kommentare

  • 21. März 2016 - 19:15
    4.0

    Es schmeckte gut, allerdings hab ich etwas nachgewürzt um das Säure-Schärfe-Verhältnis hinzubekommen.  Sicher ist das auch abhängig von der Größe der Zitronen. Unsere Sohn mochte es nicht. Dazu gab es Safranreis mit Erbsen dran.

  • 10. März 2016 - 15:51
    5.0

    Sehr lecker!!!

    Heute gekocht und für sehr gut befunden.

    Vorallem ist das mal eine "fettarme" Sauce, ohne Sahne!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch