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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 100 g Parmesan, in Stücken
  • 1 Bund Basilikum, nur die Blätter
  • 100 g Milch
  • 8 Toastbrotscheiben, entrindet
  • 100 g Polenta (Maisgrieß)
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen weißer Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 40 g Butter
  • 300 g Mozerella, in Scheiben
  • 6-8 Scheiben Bacon, halbiert

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 15-20 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. 

  2. Basilikumblätter und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sekunden / Stufe 8 pürieren und umfüllen.

  3. Toastbrot in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.

  4. Polenta, Ei, Eigelb, Parmesan, Basilkum-Millch, Salz und Pfeffer zugeben, 1 Minute / Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und 30 Minuten ziehen lassen. Mixtopf spülen.

  5. Knoblauch in den Mixtopf geben und 2 Sekunde / Stufe 8 zerkleinern.

  6. Butter zugeben und 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 düsten.

  7. Aus dem Teig mit zwei Esslöffeln große Nocken formen, in leicht siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen, in eine große gefettete Gratinform eng aneinander setzen und mit der Knoblauchbutter beträufeln.

  8. Mit Mozzarella-Scheiben und Bacon belegen und im vorgeheizten Backofen überbacken.

Tipp

Backofentemperatur 225°C - Backzeit ca. 15 Minuten

 

Mit einem frischen Salat servieren... - LECKER ! ! !

 

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "Viva l'Italia".

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Basilikum-Nocken-Auflauf

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Kommentare

  • 12. Juli 2022 - 17:30
    5.0

    Ich hatte auch grad keine Polenta zu Hause und hab sie durch Weichweizengrieß ersetzt.

    Schmeckte sehr lecker; zusammen mit Mangoldgemüse und Salat. Die Nocken könnten einen Tick fluffiger sein. Hier bin ich gespannt, ob sie mit Polenta weicher werden und werde sie demnächst nochmal kochen.
    Vielleicht lag es aber auch an der Toastmenge: ich hatte American-Toast. Normaler Toast ist vielleicht näher an der gedachten Menge.
    Danke fürs Rezept!

  • 21. Januar 2017 - 08:31

    Könnte man statt der zwei Eigelb auch ein ganzes Ei zugeben?Ich hasse das, wenn die Eiweisse übrigbleiben.

  • 28. April 2014 - 16:25

    Hallo Okidoki76!  tmrc_emoticons.)

    Das Rezept klingt super lecker und ich würde es sehr gerne morgen Mittag ausprobieren.  tmrc_emoticons.-)

    Leider habe ich kein Polenta bei uns im Supermarkt bekommen.  tmrc_emoticons.-(

    Kann ich alternativ Hartweizengries verwenden?  Oder hast du eine andere Idee? 

    Vielen Dank schon mal für das leckere Rezept.. Sterne folgen sobald ich es ausprobiert habe. tmrc_emoticons.-)

    Schönen Tag und liebe Grüße,

    Lener

  • 1. November 2013 - 12:15
    5.0

    tmrc_emoticons.)

    Das Rezept habe ich nun schon mehrfach gemacht - das solltet IHR probieren!

    Lecker!!! 

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