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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 g Senfkörner
  • 150 g Orangenfilets
  • 50 g Zucker
  • 50 g weißer Balsamico

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Senfkörner in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Orangenfilets und Zucker in den Mixxtopf geben und 5 Min. / 100° / Stufe 2 / ohne Messbecher kochen.

    Den Inhalt des Mixtopfes auf 80 ° abkühlen lassen.

    Das Senfmehl und den Balsamico dazu geben und 50 Min. / 80° / Stufe 5.

     

    Anschließend in saubere Gläser abfüllen.

    Den Senf ca. 14 Tage stehen lassen und erst dann verzehren.

Tipp

Der Senf ist eher mild und schmeckt zu Käse, Mettwurst,...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Orangensenf

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Kommentare

  • 4. Februar 2016 - 15:29
    4.0

    Hat schon mal toll gerochen tmrc_emoticons.;)

     

    jetzt noch 2Wochen warten und mal sehen was das beschenkte Geburtstagskind so meint.

    Danke für das Rezept, hat alles super geklappt. Hab die 50Minuten allerdings nur auf Stufe 2 rühren lassen, so blieb die Masse unten im Mixtopf.

  • 27. März 2015 - 18:08
    2.0

    Habe den Senf ebenfalls gemacht, er stand länger wie 2 Wochen. Wir alle, die den Senf gekostet haben, waren etwas enttäuscht. Wir hatten geschmacklich mehr erwartet. Er ist angenehm mild, doch das Orangenaroma haben wir alle vermisst. Trotzdem ganz lieben Dank für das Rezept. Die Geschmäcker sind nun mal verschieden. tmrc_emoticons.)

  • 22. Februar 2015 - 15:40
    5.0

    Klingt so gut das ich schon wieder etwas ausprobieren muß.

    LG Gabi

  • 22. Februar 2015 - 15:38

    Bin Grade dabei ihn zu machen. .. wirklich 50minuten, Stufe 5?

  • 3. Februar 2015 - 15:32
    4.0

    Finde den Feigensenf persönlich besser. Aber schmeckt auch gut

    Hunger ist der beste Koch  Mixingbowl closed

  • 28. Januar 2015 - 00:39
    5.0

    Jetzt die Sterne, danke nochmals für das Rezept.

    Liebe Grüße, Susanne

  • 27. Januar 2015 - 22:13
    5.0

    Sehr gutes Rezept, könnte etwas schärfer sein, ich muss da nochma experimentieren tmrc_emoticons.;) Danke

    Es gibt keine Probleme - es gibt nur Lösungen!

  • 20. Dezember 2014 - 18:13
    5.0

    Sowas von lecker!!!

  • 18. November 2014 - 10:31

    Dank der tollen Bewertungen hier liegen hier auch schon 100g Senfkörner bereit und warten drauf verarbeitet zu werden. Wieviel ml Senf kommt ca. raus wenn ich die doppelte Menge mache? Will den Senf zu Weihnachten verschenken.

  • 30. Oktober 2014 - 17:32
    5.0

    Senf gerade hergestellt. Riechen tut er ja schon mal toll. Ich habe entsprechend der Kommentare die Rührzeit bei 80 Grad auf 40 Minuten verkürzt und nach ca. 10 Minuten bei 80 Grad noch etwa 50g Orangensaft zugegeben. Weil doch sehr viel Senf an der Topfwandung hängen bleibt, werde ich beim nächsten Mal die 3-4 fache Menge herstellen, da ich mal davon ausgehe, dass der Senf den Geschmackstest mit Bravour bestehen wird. Sterne gibts nach 2 Wochen Kühlschrankruhe. Danke für das Rezept!

    Liebe Grüße, Susanne