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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 180 g Zartbitterschokolade
  • 180 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • 40 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben und
    5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    2. Butter zugeben und 2 Min. 30 Sek./60°C/Stufe 2 Schokolade und Butter schmelzen. Eventuell die Zeit noch um eine halbe Minute verlängern. Die Masse umfüllen.

    3. Eigelb, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und
    1 Min./Stufe 4 verrühren.

    4. Mehl zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    5. Schokoladen - Butter - Mischung zugeben und 20 Sek./ Stufe 3 verrühren.

    In sechs gefettete Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 230 °C 10 Minuten backen.

    Auf einen Teller stürzen und sofort servieren, dann ist der Kern noch leicht flüssig.


    TIPP: Ein wenig Eierlikör darüber geben - hmmm.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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warmer Schokokuchen mit flüssigem Kern

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Kommentare

  • 1. Januar 2024 - 16:50
    5.0

    Sehr lecker und so schnelle gemacht!
    Habe am Tag vorher vorbereitet und den Teig schon in die Muffinform gefüllt.
    Gut abgedeckt und erst am nächsten Tag gebacken. Hat genau nach Rezept funktioniert.
    Mit Vanilleeis serviert.
    Vielen Dank!!

  • 31. Dezember 2023 - 22:02
    5.0

    Richtig lecker! Alle waren begeistert. Ich hatte "nur" die Hälfte der angegebenen Zuckermenge verwendet und zum Schluss in jedes Küchlein noch ein Schokoladenstück getan. Als Kuchenform habe ich eine Muffinform verwendet und hierbei neun Stück rausbekommen. Mit Vanillesauce serviert, ein voller Erfolg Smile.

  • 27. Dezember 2023 - 08:20
    5.0

    Hammerlecker!
    Mit 30 g Zucker und Schokostückchen in der Mitte 10 Min. gebacken.
    Alle waren begeistert.

  • 26. Dezember 2023 - 17:59
    5.0

    Ich habe das Rezept schon oft gemacht, nun wird es endlich Zeit, dass ich diesen super leckeren und einfachen Kuchen auch mal bewerte. Meine Kinder lieben ihn, man kann ihn super vorbereiten, er lässt sich vor der Verwendung sogar einfrieren.
    Ich kann mich Loniays Kommentar nur anschließen: Mir ist es auch einmal passiert, dass ich vergessen habe, die Schokomasse umzufüllen, es hat auch so super geklappt und seitdem lasse ich den Zwischenschritt weg. Smile

    Meine Tochter ist kein Fan von Zartbitterschokolade, man kann auch gut Vollmilchschokolade nehmen oder die beiden Schokoladensorten mischen.

  • 9. Oktober 2023 - 16:18
    5.0

    Super lecker geworden 😋

    Lecker 😋Lecker 😋

  • 3. November 2022 - 21:38

    Loewi hat geschrieben:
    Hat das mal jemand im Glas gebacken? Funktioniert das, dass der Kern flüssig bleibt?


    Mir ist das Glas dabei zersprungen. Sollte schon wirklich feuerfest sein 😅 Dann sollte es schon klappen!

  • 4. September 2022 - 20:54

    Loniay hat geschrieben:
    HAMMER!

    geschmacklich einfach der Hammer und Sau lecker!

    versehentlich habe ich alle Zutaten nacheinander im Topf gemacht (ohne die schokomasse umzukippen) und es hat trotzdem funktioniert!

    wird es ab sofort öfter geben

  • 13. März 2022 - 19:18
    5.0

    Schnell zubereitet und mega lecker. Danke für das tolle RezeptLove

  • 15. März 2021 - 14:13
    5.0

    Hat super funktioniert, sehr lecker und ratzfatz gemacht, vielen Dank

    altmarkthermi

  • 14. Februar 2021 - 14:17
    5.0

    Sehr lecker,habe es grade zum zweiten Mal gemacht. Ich drücke
    auf Empfehlung der Kommentare immer noch ein Stück Schokolade
    in die Mitte. Ob es sonst flüssig wird weiß ich nicht, so auf jeden Fall.

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