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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 09.11.2017
geändert: 09.11.2017

Zutaten

Bines Pasta, basta!

  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Walnussöl
  • 1 Stück Paprika, grün oder gelb
  • 1 Esslöffel Ajvar, scharf
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 0,2 Liter Wasser
  • Bio-Gemüsebrühe, oder Gemüsepaste
  • 10 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Schmand
  • 150 Gramm Frischkäse Paprika Chili
  • 1 Packung Riesengarnelen, Provencal
  • 2 Esslöffel Weinbrand
  • 0,5 Zitrone, auspressen
  • Salz, Pfeffer
  • 250 Gramm Bandnudeln, im Topf kochen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Den Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sekunden / Stufe 5 mixen. Anschließend mit dem Spatel vom Rand auf den Boden schieben.

    2. Walnussöl zugeben und 3 Minuten/ VAROMA / Stufe 1 anschwitzen.

    3. Paprika in Stückchen schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Ajvar und Tomatenmark zugeben und weitere 4 Minuten/ VAROMA / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 einköcheln lassen.

    4. Mehl, Schmand, Gemüsebrühe, Frischkäse und den Weinbrand zugeben und nochmals 3 Minuten /100 Grad / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2.

    5. Final die Riesengarnelen und den Saft der halben Limone in die Frischkäse-Paprika-Soße geben und noch einmal 4 Minuten / 100 Grad / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 durchziehen lassen.

    6. Cocktailtomaten halbieren und mit den separat gekochten Bandnudeln hübsch anrichten. Bisken Petersilie drüber und fertig ist ein unglaublich lecker Mittagessen, woll?

Tipp

Ich hatte die Riesengarnelen Provencal (Lidl). Habe sie vorher eine dreiviertel Stunde angetaut, die Garzeit von 4 Minuten final war dann perfekt. Solltet Ihr sie unaufgetaut in die Frischkäse-Paprika-Soße geben, bitte entsprechend die Garzeit verlängern.

Die Menge des Rezeptes reicht für zwei gute oder drei schlechte Esser! tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bines Pasta, basta!

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Kommentare

  • 12. März 2019 - 17:05
    5.0

    Sehr sehr leckeres Rezept. Da wir nicht so Fans von Garnelen sind, gab es bei uns einfach angebratenes Hühnchen dazu. Ich würde die Menge das nächste Mal evtl. auf die doppelte Menge Nudeln machen Smile

  • 20. November 2017 - 21:49

    Alexsche hat geschrieben:
    Super einfach und genauso super lecker!
    Danke, für das tolle Rezept!
    Das wird es sicher öfter geben.Smile


    Guten Abend, Alexsche! Echt ein Leckerchen, woll? Fanden wir auch. Die einfachsten Rezepte sind doch immer noch die Besten. Ohne viel Schnickschnack, einfach gut! tmrc_emoticons.-) Vielen Dank für Dein tolles Feeback. Ich freu mich! tmrc_emoticons.-)

  • 20. November 2017 - 21:38
    5.0

    Super einfach und genauso super lecker!
    Danke, für das tolle Rezept!
    Das wird es sicher öfter geben.Smile

  • 11. November 2017 - 22:39

    Tina454 hat geschrieben:
    Hallo Bine,
    Das ist ein tolles, leckeres Gericht. Das kommt zu den Lieblingsrezepten und wird es bestimmt öfter geben.
    Danke fürs RezeptCooking 9h


    Uiuiui, das freut mich Tina454....uns hat es auch fantastisch geschmeckt...😋😋😋

  • 11. November 2017 - 19:19
    5.0

    Hallo Bine,
    Das ist ein tolles, leckeres Gericht. Das kommt zu den Lieblingsrezepten und wird es bestimmt öfter geben.
    Danke fürs RezeptCooking 9h

  • 9. November 2017 - 19:28

    Tina454 hat geschrieben:
    Hört sich sehr gut an. Wird direkt am Samstag ausprobiert. Werde dann berichten Smile
    Hallöchen. Das ist ja ganz wunderbar. Da bin ich aber mal gespannt wie ein Flitzebogen, ob es Dir auch zusagt. tmrc_emoticons.-)

  • 9. November 2017 - 16:52

    Hört sich sehr gut an. Wird direkt am Samstag ausprobiert. Werde dann berichten Smile