thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 800 g Zwetschgen
  • 260 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 60 g Kokosflocken
  • 200 g weiche Butter
  • 160 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

    Butter, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 8 Minuten cremig schlagen. Eier einzeln für je 30 sec auf gleicher Stufe zugeben. Nun Mehl, Backpulver und Kokosflocken zugeben und auf Stufe 4 30 Minuten unterrühren. In eine gefettete Backform füllen. Die Zwetschen entsteinen und sichelförmig in den Teig drücken.

    Im unteren Backofendrittel 1 Std backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

     

Tipp

Ich habe die Kokosflocken durch Mandeln ersetzt, die ich vorher im TM gemahlen habe. Das Rezept stammt aus essen & trinken für jeden Tag 09/14.

Lässt sich auch gut auf Vorrat backen und einfrieren. Für ein Blech, die Mengen verdoppeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kokos-Zwetschgen-Kuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: