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Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kräuterkruste

  • 30 g Parmesan
  • 30 g Paniermehl/Semmelbrösel
  • je 1/2 Bund krause und glatte Petersilie und Schnittlauch
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 15 g Butter o. Ghee

Paprikasoße

  • 1 Zwiebel
  • 2 Paprikaschoten, rot, geschält
  • 25 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 500 g Gemüsebrühe oder Fond
  • 50 g Sahne oder Kochsahne
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Sellerie-Kartoffel-Stampf

  • 300 g Knollensellerie, geschält, in Stücken
  • 500 g Kartoffeln, mehlig, geschält, in Stücken
  • 700 g kochendes Wasser (Wasserkocher)
  • 2 Teelöffel Salz
  • 100 g Milch
  • 25 g Butter
  • etwas Salz und Muskat

Fisch

  • 3 Fischfilet, Zander oder Wolfsbarsch
  • Salz, Zitronensaft
  • Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kräuterkruste
  1. Käse, Paniermehl, Petersilienblättchen und Schnittlauchröllchen in den Mixtopf geben, 10 Sekunden / 8 zerkleinern. Das Eigelb, das Fett und die Gewürze zugeben, 10 Sekunden / 4 unterrühren. Die Masse umfüllen und kaltstellen.

  2. Paprikasoße
  3. Die Zwiebel und die Paprika in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sekunden / 5 zerkleinern. Butter zugeben, 4 Minuten / Varoma / 2 anschwitzen. Mehl darübergeben, 10 Sekunden / 4 unterrühren, 2 Minuten / 100° / 2 erhitzen. Mit der Brühe ablöschen, 3 Sekunden / 4 unterheben, 30 Minuten / 100° / 2 aufkochen. 10 Sekunden / 8 pürieren (Messbecher festhalten tmrc_emoticons.;-)). Sahne und Gewürze nach Geschmack zugeben, 10 Sekunden / 3 unterrühren. Wer mag, streicht die Soße jetzt durch ein feines Sieb - kein Muss. In einen Topf oder ein mikrowellengeeignetes Gefäß umfüllen und vor dem Servieren nochmal kurz erhitzen.

  4. Sellerie-Kartoffel-Stampf
  5. Wasser im Wasserkocher aufkochen, in den Mixtopf einwiegen, 1 TL Salz zugeben. Garkörbchen einhängen, Kartoffeln und Sellerie einfüllen. 20 Minuten / Varoma / 1 garen. Mixtopf leeren, Milch und Butter einfüllen, 2 Minuten / 100° / 1 erhitzen. Rühraufsatz einsetzen, Kartoffeln, Sellerie und Gewürze zugeben und 10 Sekunden / 3 zerkleinern.

    Falls mehr Gemüse verwendet wird und nicht ins Körbchen passt, auf 2 Portionen garen oder im Varoma - dann allerdings 30 Minuten.

  6. Fisch (Zubereitung, während der Kartoffelstampf gart)
  7. Backofen auf 180° vorheizen. Den Fisch säubern, mit Zitronensaft und etwas Salz würzen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin leicht anbraten. Die Kräuterkruste mit einem Löffel auf den Fischfilets verteilen und im Backofen auf der oberen Schiene ca. 10 Minuten goldgelb backen, eventuell zum Schluss noch kurz die Grillfunktion zuschalten.

Tipp

Wer gerne noch Gemüse dazu mag, kann z.B. Brokkoli-oder Rosenkohlröschen in den Varoma geben und zusammen mit den Kartoffeln und dem Sellerie garen.

Die Paprikasoße schmeckt auch als Suppe sehr gut!!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zanderfilet oder Wolfsbarschfilet mit Kräuterkruste, Sellerie-Kartoffel-Stampf und Paprikasoße

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