- TM31
Zutaten
Fischfilet
- 2 Seelachsfilet, TK oder andere Fischfilet
- Limonensaft zum Beträufeln
- Pfeffer aus der Mühle
- Meersalz aus der Mühle
- Dill, getr. oder frisch
Beilage I
- 300 g Kartoffel, gewürfelt; ggf. mehr
- 500 g Wasser
Beilage II
- 1 Zucchini, groß, gewürfelt
- 6 Cocktail-Tomaten
Soße
- 500 g Garsud, ggf. mit Wasser auffüllen
- 30 g Reismehl
- 2 EL Gemüsebrühenpulver, selbst gemacht
- 50 g Schmelzkäse
- 2 TL Senf, mittelscharf
- 1 Spritzer chinesische Fischsauce
- Pfeffer uns Salz zum abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Tiefgekühlte Fischfilet auf ein Stück Alufolie legen, mit Limonensaft beträufeln und mit Pfeffer, Salz und Dill leicht würzen.
Alufolie locker verschließen und auf auf den Varoma-Einlegeboden legen.
Kartoffeln klein gewürfelt in das Garkörbchen geben.
Wasser in den einfüllen, Garkörbchen einhängen, 25 Min./ Varoma/ garen.
Nach 5 Min. den Varoma mit dem Seelachsfilet aufsetzen;
je nach Dicke des Fischfilet, Garzeit um 5 Min. verlängern,
d.h. sogleich mit den Kartoffeln aufsetzen.Zucchini waschen, Enden entfernen und würfeln.
Cocktail-Tomaten waschen.Nach weiteren 5 Min. Zucchini und Cocktail-Tomaten in den Varoma einfüllen, ggf. leicht würzen. Dazu den Einlegeboden kurz absetzen.
Garsud mit Wasser bis 500 g -1.Markierung im - auffüllen.
Restliche Zutaten für die Soße hinzufügen, 5 Min./ 100°C/ St. 2 kochen. Varoma dabei wieder aufsetzen.
Seelachs mit Beilagen und Soße auf Tellern anrichten und servieren;
Soße ggf. seperat reichen.
Fischfilet
Beilagen
Soße
Tipp
Statt Kartoffel kann auch Reis verwendet werden, dann entsprechend mehr Wasser zum Kochen nehmen.
Die Menge kann auch problemlos verdoppelt werden. Die Zubereitungszeit verlängert sich für die Kartoffel dadurch um 5-10 Min. .
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
1a DANKE für Dein ausführliches Feedback und Deine zahlreichen Tipp's. DANKE auch für Deine *Bewertung*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
1a Rezept-Danke fürs einstellen. Da ich keinen Käse mag, habe ich eine klassische Senfsoße dazu bereitet und 100g mittelscharfen und 30g scharfen Senf verwendet, zusätzlich statt nur 300 ml Milch halb Rama Creme fine zum kochen und halb Milch. . Cocktailtomatendurch zwei in Würfe geschnittene Tomaten ersetzt und das Gemüse im Varoma 7 Minuten vor Ablauf der Zeit auf feuchtem Pergamentpapier gegart. Gewürzt habe ich den Fisch mit dem selbstgemachten Fischgewürz aus der Rezeptwelt und Dillspitzen. Das Gemüse mit Salz Pfeffer und mediterranen Kräutern.
Freue mich auf weitere Rezepttipps.
Hi rottine 121,
da gratuliere ich Dir doch erst mal zum Besitz des TM5 und dazu, dass Du "gewagt" hast,
'all in one' zu kochen. . Aber mit dem "Mixtopf geschlossen" ist das alles ja kein Problem.
Es freut mich, dass Dir alles so gut gelungen ist, und dass es Dir/Euch so gut geschmeckt hat.
DANKE für Deine Rückmeldung und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Vielen Dank für das leckere Rezept, ich hin absoluter Neuling und habe das erste Mal mehrschichtig gekocht.
Es hat super geschmeckt, nur die Fischsoße hab ich weggelassen (hatte auch keine da)
Leider muss ich immer wieder feststellen, dass die Mengenangaben
bei uns zu wenig sind, deshalb mache ich schon immer mehr und bin aber trotzdem enttäuscht, wenn alles weg ist
Hi Angie,vielen Dank für Deine dezidierte Rückmeldung.
Freut mich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat. Und das Gemüse ist ja je nach eigenem Geschmack
austauschbar. DANKE auch für die ****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Fisch und Soße sehr lecker, Kartoffeln sowieso. Hätte nicht gedacht, dass der gefrorene Fisch in der Zeit auftaut und gar wird.
Das Gemüse war nicht so unsers, aber das ist ja auch geschmackssache.
Liebe Grüße Angie
Freut mich, dass das Rezept so gut ankommt und Ihr so begeistert seid . Und Danke für Euer Feedback und die ***** .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hi
das Rezept ist echt super!!!
Hab es aber mit normaler Lachs ausprobiert und nicht mit Seelachs - war echt klasse!!!Und an statt Schmelzkäse gab es bei uns Creme Fraiche.
Gab es heute. "All in one-Gerichte" liebe ich, die Zubereitung war unkompliziert und alles zum gleichen Zeitpunkt fertig. Allen hat es sehr gut geschmeckt . 5 Sterne geb ich gerne.
Gruß, bibabär
Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-
Hallo Bine 1987,
DANKE für die ****, und Deine ausführliche Rückmeldung . Mit dem Würzen ist es ja Geschmacksache; wir mögen es gerne nicht so sehr gewürzt, aber Du hast ja für Dich/Euch das richtige Maß gefungen , prima!Mit Reis ist eine gute Variante, habe ich auch schon gemacht .
LG, SAS
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