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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Petersilienwurzelpüree

  • 500 g Petersilienwurzeln
  • 200 g Schlagsahne
  • 1/4 TL Salz
  • Muskat, frisch gerieben
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 1/2 Zitrone
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 3 Prisen Muskat
  • 2 Stängel Thymian, abgezupft

Lachs

  • 500 g Wasser
  • 1 TL Olivenöl
  • 400 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut
  • 20 g Butter
  • Salz, Pfeffer

Petersiliensauce

  • 2 Bund glatte Petersilie, frisch
  • 1 Schalotte
  • 100 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 100 g Geflügelbrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • gemahlener weißer Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Petersilienwurzelpüree
  1. 1. Petersilienwurzeln schälen, abspülen und in Stücke schneiden. 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. 2. 160g Sahne und Thymianblättchen zugeben. 30 Min/90 Grad/Stufe 1 garen. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen. 3. Restliche Sahne, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Muskat zugeben. 30 Sek/Sufe 3-6 schrittweise ansteigend pürieren- Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Warmstellen.
  2. Lachs
  3. Wasser in den Mixtopf geben. 3 Min/Varoma/Stufe 1 aufkochen. In der Zwischenzeit die Lachsfilets in der Butter bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in den leicht mit Olivenöl gefetteten Varomatopf legen. 3 Min/Varoma/Stufe 1 garen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  4. Petersiliensauce am Vortag zubereiten
  5. siehe hier:
    https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/petersiliensauce-das-besondere-rezept/yq8dl5cs-fecfb-392476-4a364-6h4pkbaj

Tipp

Die Sauce möglichst schon am Vortag zubereiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Püree von der Petersilienwurzel mit Lachs und Petersiliensauce

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