Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 29.05.2018
geändert: 31.05.2018
Zutaten
Petersilienwurzelpüree
- 500 g Petersilienwurzeln
- 200 g Schlagsahne
- 1/4 TL Salz
- Muskat, frisch gerieben
- 1 Msp. Chilipulver
- 1/2 Zitrone
- 4 Prisen Pfeffer
- 3 Prisen Muskat
- 2 Stängel Thymian, abgezupft
Lachs
- 500 g Wasser
- 1 TL Olivenöl
- 400 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut
- 20 g Butter
- Salz, Pfeffer
Petersiliensauce
- 2 Bund glatte Petersilie, frisch
- 1 Schalotte
- 100 g Butter
- 2 EL Mehl
- 100 g Geflügelbrühe
- 1 Knoblauchzehe
- gemahlener weißer Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Petersilienwurzeln schälen, abspülen und in Stücke schneiden. 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. 2. 160g Sahne und Thymianblättchen zugeben. 30 Min/90 Grad/Stufe 1 garen. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen. 3. Restliche Sahne, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Muskat zugeben. 30 Sek/Sufe 3-6 schrittweise ansteigend pürieren- Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Warmstellen.
- Wasser in den Mixtopf geben. 3 Min/Varoma/Stufe 1 aufkochen. In der Zwischenzeit die Lachsfilets in der Butter bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in den leicht mit Olivenöl gefetteten Varomatopf legen. 3 Min/Varoma/Stufe 1 garen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- siehe hier:
https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/petersiliensauce-das-besondere-rezept/yq8dl5cs-fecfb-392476-4a364-6h4pkbaj
Petersilienwurzelpüree
Lachs
Petersiliensauce am Vortag zubereiten
Tipp
Die Sauce möglichst schon am Vortag zubereiten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
RoSiRoMa: herzlichen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Super lecker - beim Püree schmeckt auch super noch eine Süßkartoffel mit zu verarbeiten.
Dazu gab es bei uns mit Quinoa gefüllte Zucchini aus einer anderen bekannten Rezeptsammlung im Internet.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
bienix: Herzlichen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Super lecker! Schmeckt auch sehr gut zu weißem Spargel.
Danke😀
Gerry kocht: DANKE.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ja mei - scho wieda so a Udo-Kracha ..........
Gratulation, mein Lieber. Das hat volle 5 Sterne verdient.
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
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