- TM31
Zutaten
- 2 Pangasiusfilet
- etwas Butterfett zum Braten
- 300-400 g Kartoffeln
- 1 rote Paprika
- 200-300 g Broccoli, röschen
- 1000 g Wasser
- 1 Brühwürfel
- 15 g Butter
- 15 g Mehl
- 200 g Wasser
- 1/2 Brühwürfel
- 80 g Sahne
- 50 g Weißwein
- 20 g Senf, (mittelscharf)
- 15 g Tomatenmark
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Dill, gehackt
- 1 Bund Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Pangasiusfilet´s etwas antauen lassen, dann sehr gut würzen - salzen, pfeffern, säuern (mit Zitronensaft).
Gemüse
Kartoffeln, waschen, schälen, vierteln, in den Varoma legen und gut salzen.
Gemüse waschen, Paprika in Stücke schneiden und mit den Broccolieröschen in den Varoma - Einlegeboden legen.
1000 g Wasser mit Brühwürfel in den Mixtopf geben und 20-30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Fischfilet
Butterschmalz in einer Pfanner erhitzen und Pangasius Filet´s schön goldbraun von beiden Seiten anbraten. (wird etwas spritzen, wegen Zitronensaft, Spritzschutz oder Deckel wäre von Nutzen)
Anschließend auf kleiner Stufe in der Pfanne lassen .
Soße
Butter in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min. / 100 Grad / Stufe 1 schmelzen.
Mehl zugeben und 2-3 Min. / 100 Grad / Stufe 2 anschwitzen.
Wasser, Brühwürfel, Sahne zubeben und 3 Min./ 100 Grad / Stufe 2 aufkochen.
Die übrigen Zutaten zugeben und 2 Min. / 100 Grad / Stufe 2 nochmals aufkochen.
Alles anrichten und serviern, die Petersilie, wie oben beim Bild, hacken und über die Kartoffeln streuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
also der fisch ist echt super lecker, mehr kann man dazu gar nicht sagen
Habe heute den Fisch (frisch) im Varoma (oben) mitgegart. 25 Min. reichen locker. Hab ihn auf Alufolie gebettet, war supersaftig!
heute will ich mal dieses Fischgericht ausprobieren. Leider habe ich nun bemerkt, dass ich keine Petersilie eingekauft habe, da diese weder in Deiner Zutatenliste noch in der Zubereitung angegeben ist. Oder sind es gar keine Petersilienkartoffeln? Könnte durchaus sein, da in die Soße ja schon Dill reinkommt.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PS. Inzwischen ist das Menü schon verspeist (ohne Petersilie). Ehrlich gesagt, hat die Soße nicht ganz unseren Geschmack getroffen. Ich glaube, es liegt am Tomatenmark, das meiner Meinung nach etwas stört. Aber die Geschmäcker sind ja Gott sei Dank verschieden und ich werde es jedenfalls nochmal mit Petersilie und ohne Tomatenmark versuchen!
LG klappan
Hi, ich habe einmal die Dorade in der Salzkruste gemacht (letzte Woche). Das war obermegalecker und total easy!!
Viel Spaß beim Kochen und ein schönes Wochenende. JuLie
Könnte man den Fisch nicht auch im Einlegboden mitgaren sowie zum Beispiel beim Lachs? Die Kartoffeln in den Garkorb und das restliche Gemüse in den Varoma. Dann müßten doch 25-30 Min. ausreichen? Hat da jemand Erfahrung mit frischem Pangasius (kein TK)? Hab leider noch nicht so oft Fisch im TM gemacht.
Gruß Zuckerbiene
Vielen Dank für die Bewertungen !
Freut mich sehr, wenns euch allen geschmeckt hat !
Hier noch meine Sterne-Bewertung!
Freut mich sehr, wenns dir geschmeckt hat.
Vielleicht könntest du es noch bewerten (Sterne) wäre für die Anderen TM-Fans bestimmt ganz interessatn, wie du das Gericht empfunden hast.
Danke für die Bewertung !
Ich hab das Gericht gestern nachgekocht, allerdings ohne Weißwein und etwas weniger Senf (15 gr.). Hat sehr lecker geschmeckt, kommt jetzt öfter auf den Tisch.
Vielleicht schaff ich in Zukunft 2 mal pro Woche Fisch zu kochen...
Vielen Dank!