Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 07.03.2014
Zutaten
- 50 g Olivenöl
- 100 g Zwiebeln
- 100 g rote Paprika, in Stücken
- 100 g grüne Paprika, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g passierte Tomaten, (Dose)
- Basilikumblätter , zerzupft
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1 kleine Cayenneschote
- 1500 g Miesmuscheln, frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Olivenöl, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch in den Mixtopf geben und
7 Min./100°/Stufe 5 erhitzen.
2. Tomatenpüree, Basilikum, Brühwürfel und Cayenneschote zugeben.
3. Muscheln in den VAROMA® geben, auf den geschlossenen Mixtopf setzen und
25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.Bemerkungen:
Muscheln vor dem Garen in reichlich Wasser waschen, evtl. Seepocken mit einem Messer von der Schale kratzen und Bartfäden mit der Hand abziehen, beschädigte und geöffnete Exemplare aussortieren. Die guten Muscheln gründlich abtropfen lassen und in den VAROMA® geben. Muscheln, die nach dem Garen nicht offen sind, ebenfalls aussortieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Hauptgericht
2. Gang
Mittagessen
Abendessen
Fischgericht
Dampfgaren mit Varoma
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Kommentare
Einfach Spitze!!! Während eines Urlaubs am Atlantik habe ich dieses Rezept ausprobiert. Seitdem ist es unserer Liebingsrezept für Muscheln.
Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept.
Habe ich auch schon ganz oft gemacht und es ist sehr lecker.
Aber 1500g Muscheln für 4 Personen ist ein Scherz oder?
Als reine Vorspeise rechne ich 500g Muscheln pro Person, als Hauptspeise 1 - 1,5 kg/ Person
Geniale Sauce, sehr 😋
Super lecker!
wird es jetzt öfter geben.....
Einfach lecker und easy zuzubereiten
Soooo lecker und einfach!
Hätte nie gedacht, dass es so simpel ist ein absolut schmackhaftes Muschelgericht zu zaubern.
Definitiv nicht das letzte mal gemacht!
Top!
perfekt einfach - einfach perfekt 👍
Sorry. Ich habe vergessen Sterne zu vergeben.
Es sind natürlich fünf Stück.
Überraschung..
Ich der keine Muscheln mag, habe dieses Rezept für meinen Liebsten gemacht, um ihm eine Freude zumachen. Dann die Überraschung. Es war super lecker. Werde ich bestimmt noch oft machen.
ich habe noch Lorbeerblätter auf die Muscheln gelegt, und in die Soße etwas Zitronensaft und Zucker. Lecker. Danke für dieses Rezept.
Denn ohne das Rezept hätte ich mich nicht getraut.
Das Rezept ist einfach und schnell und es schmeckt super! Wir hatten noch Baguette dazu. Wer keine Muscheln mag kann die Sauce als Suppe essen. Ich finde es gut dass die Muscheln nicht direkt in die Soße kommen dann hat man keine Schalen in der Soße
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