Zutaten
.
- 500 g Makkaroni, (mit etwas Salz kochen)
- 2 Knoblauchzehen frisch, (geschält)
- 1 Zwiebel, groß, (geschält + in Stücken)
- 30 g Olivenöl mild
- 2 Dose Tomatenstücke (ca. 400 g)
- 1 EL Gemüsebrühepulver
- Salze, Pfeffer, Zucker
- 1 EL Kräuter nach Gusto, geschnitten, (Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Koriander....)
- 2 Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 300 g Emmentaler + Edamer, gerieben
- Tomatenmark, (zur Verzierung für Halloween)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Makkaroni kochen, anschließend abgießen und zur Seite stellen.
Währenddessen: Knobi, Zwiebel in den geben: 3 sec. / St. 5, mit dem Spatel alles nach unten schieben. Öl dazugeben und 2-3 min./Varoma/St. 2 dünsten. ALLES, bis auf den Thunfisch und den Käse in den geben und 8 min./100°Grad/St.2 kochen. Den Thunfisch direkt aus der Dose dazugeben und 5 min./100°Grad//St.1 weiterkochen.
Die Makkaroni mit der Sauce in eine Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen und im Backofen überbacken (ca. 10 min.-> ist abhängig vom Ofen!)
Tipp
Für Halloween: Nach dem Erkalten mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden und mit dem Tomatenmark "blutrote" Streifen ziehen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
....das freut mich sehr!!
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
sehr lecker auch in einer kleineren Portion
Hallo liebe Thermomixbegeisterte,
wenn Euch / Ihnen das Rezept gefällt, bitte eine Bewertung vornehmen.
Herzlichen Dank,
aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Are you sure to delete this comment ?