- TM31
Zutaten
Meerrettichkruste:
- 120 g Toastbrot
- 100 g Butter
- 1/4 TL gemischter Pfeffer, frisch gemahlen
- 30 g Meerrettich aus dem Glas
Fisch:
- 6 Lachsfilets
Tomaten:
- 6 Tomaten
- Salz, Kräutersalz, Pfeffer, Zitronensaft
Beilage:
- 250 g Reis
- 750 g Wasser
- 1 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
Sauce:
- 1 Zwiebel, klein
- 30 g Butter
- 1 EL Mehl
- 100 g Weißwein (1 MB)
- 200 g Sahne oder Creme fine
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Meerrettichkruste:
Das Toastbrot entrinden und 6 Sek./Stufe 8 fein mahlen. Umfüllen. Die zimmerwarme Butter 15 Sek./Stufe 5 aufschlagen. Pfeffer, Meerrettich und gemahlenes Toastbrot zugeben und 8 Sek./Stufe 4 vermischen. Auf ein Stück Klarsichtfolie geben, zur Rolle formen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen. Anschließend Lachs waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in eine gefettete Auflaufform geben. Nun die gekühlte Merrrettichrolle in dünne Scheiben schneiden und schuppenförmig auf die Lachsfilets geben.
Tomaten halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit jeweils einer dünnen Scheibe der restlichen Meerrettichpaste belegen. In eine Auflaufform geben.
Reis:
Wasser und Würzpaste oder Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Reis einwiegen und 30 Min./100°/Stufe 1 garen. 10 Minuten nach dem Aufsetzen des Reis Filets und Tomaten bei 180 ° im vorgeheizten Backofen 20 Min. garen, evt. am Ende der Garzeit kurz den Grill zuschalten, dann wird die Kruste knuspriger.
Sauce:
Zwiebel halbieren und im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Butter zugeben und 3 Min./Varoma/"Sanftrührstufe" ohne MB dünsten. Mehl zufügen und 2 Min/Varoma/Stufe 1 anschwitzen. Mit Weißwein und Sahne ablöschen und 5 Min./100° /Stufe 3 kochen. Zum Schluss mit Salz Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und 10 Sek./Stufe 8 aufschlagen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Die Sterne lassen sich immer noch bitten 😎
Mmhhhh-das ist aber lecker
danke fürs Rezept
Danke für den Hinweis, ich habe es ergänzt.
LG Colette
Hallo,
hmmm ich kann in dem Rezept nirgenwo ersehen wann das
Toasbrot reinkommt??
lg
gartenzwerg09
Danke für die Sterne. Freut mich, dass es euch geschmeckt hat.
LG Colette
Hallo Colette,
ich hatte gestern dein Rezept. Ich habe 60 g von dem scharfen Meerrettich aus dem Glas genommen und anstelle von Lachs Kabeljau. Wir fanden es richtig schön würzig und superlecker . Beim nächsten Mal werde ich allerdings anderes Gemüse dazu nehmen. Die Tomaten waren nicht so unser Fall, aber das ist ja Geschmackssache. Auf jeden Fall bekommst du fünf Sterne - ist sehr zu empfehlen! Lieb Grüße, sabri
Schade, dass es euch nicht so geschmeckt hat. Ich habe bisher immer den scharfen Meerettich genommen, nicht den Sahnemeerrettich, der ja auch im Glas angeboten wird. Mit frischem geriebenen habe ich es noch nicht auspobiert.
LG Colette
LG Colette
Leider nicht so meinen Geschmack getroffen. Auch unsere Gäste waren nicht so überzeugt. Die Kruste war zu lasch, vielleicht hätte man frischen Meerrettich nehmen sollen oder den scharfen aus dem Glas.
Lieben Gruß von der TM-süchtigen Kleinergenießer
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