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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 24.07.2016
geändert: 12.04.2017

Zutaten

  • 250 g Spaghettini N. 3, normale Spaghetti geht auch
  • 1 Schalotte geschält, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen geschält
  • 1 kleine Chilischote trocken, wenn Kinder mit essen, ggf. weglassen
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g Dosentomaten, MARZANO sind die besten!
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
  • Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Oregano trocken
  • 1/2 EL Aceto balsamico dunkel, rundet den Geschmack ab
  • Petersilie, zum Dekorieren
  • 130 g Glas VONGOLE al natural ohne Schale, abgetropft, auch als Venusmuscheln bekannt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Diesen Klassiker gibt es künftig nicht nur beim feinen Italiener, sondern auch in Deiner Küche.
  1. Schalotte, Knoblauch und Chili imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 8 hacken. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Olivenöl und Tomatenmark zu geben und 2 Min/100°C/ Stufe 2 erhitzen.

    Marzano-Tomaten aus der Dose, Zaubersalz scharf, Zucker, Pfeffer, Oregano und Aceto balsamico di Modena in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Min/100°C/Stufe 2 kochen.

    Wenn Du jetzt die Spaghettini nach Packungsanleitung in kräftigem Salzwasser 8 - 9 Minuten al dente kochst, stimmt Dein Timing! Dran denken: Die normalen Spaghetti haben eine 4 - 5 Minuten längere Kochdauer!

    Nun noch die abgetropften Vongole (heute ohne Schale) in Deinem feinen Sugo 3 Min/95°C/Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" heiß machen. Linkslauf ist wichtig!

    In vorgewärmten tiefen Pastatellern mit Petersilie servieren.

Tipp

Diese feinen Vongole oder auch Venusmuscheln al natural gibt es in manchen Supermärkten. Mittlerweile kaufe ich sie im Internet oder am Gardasee in beinah jedem kleinen Lebensmittelladen. tmrc_emoticons.-)

Und hier gehts zu Gerrys Zaubersalz scharf:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-scharf/908299

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gerrys Spaghettini Vongole

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Kommentare

  • 3. November 2016 - 23:44

    terry012 hat geschrieben:
    Mega lecker, wird es jetzt öfter geben.

    Danke

    LG Hanne Cooking 4


    Liebe Hanne

    vielen Dank für die Sterne. Ich liebe sie.

    Liebe Grüße vom Starnbergersee

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 22. Oktober 2016 - 17:14
    2.0

    Mega lecker, wird es jetzt öfter geben.

    Danke

    LG Hanne Cooking 4

  • 24. Juli 2016 - 23:37

    Hallo Gerry,

    das hört sich doch mal wieder lecker an - ganz mein Fall. Wenn ich es ausprobiert habe gibt's die Sterne!!! (Hab aber schon ein Herz dagelassen!)

    lg

    ShangriLa61

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