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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 1 Stück Zwiebel mittelgroß, halbiert
  • 400 g Tomaten in Stücken aus der Dose
  • 1 EL Tomatenmark
  • 20 Stück Scampi ohne Schale, ausgelöst
  • 100 g Sahne
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ich liebe diese feinen Scampi
  1. Zwiebelstücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 8 Sek/Stufe 5 grob zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Butter zugeben und  6 Min/100°CStufe 1 dünsten.

    Die Dosentomaten und das Tomatenmark zugeben und weitere  10 Min/95°C/Stufe 2 köcheln lassen.

    Sahne unterrühren       1 Min/Stufe 3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken,             Nun 15 Sek/Stufe 8 pürieren. Warm halten.

    Scampi mit dem Olivenöl kurz (d.h. 2 Min.) in der Pfanne anbraten und den Inhalt vom Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" darüber giessen.

     

     

     

     

     

Tipp

Ich liebe einen Klacks Aioli (Knoblauchmajonaise) dazu ...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys Scampi ai Pomodori - Scampi mit Tomaten

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Kommentare

  • 4. März 2016 - 00:22

    Auch ich liebe Scampi. Und Danke für die Sterne wieder. Ich liebe sie.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 4. März 2016 - 00:06
    5.0

    Habe das vorher immer ohne Thermomix gemacht, danke für dein Rezept jetzt. Werde ich ab sofort nur noch so machen.

  • 21. Januar 2016 - 21:02

    Danke Dir, lieber Udo.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 21. Januar 2016 - 10:22
    5.0

    Hallo Gerry,

    habe Deine Tomatensoße mit den Scampi gestern probiert. Habe den Knobi auch gleich mit den Zwiebeln in den Mixtopf gegeben. War lecker. Danke für das Rezept. Einfach und lecker!

     

    Liebe Grüße, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 16. Januar 2016 - 22:19

    Ich persönlich liebe Knoblauch sehr. Aber einem Muhkälbchen habe ich mir nicht getraut, ihn einzubetten. tmrc_emoticons.p

    Dafür habe ich ja Aijoli als Tipp empfohlen ..........

    DANKE  für die Sterne!

     

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 16. Januar 2016 - 21:58
    5.0

    das nächste mal würde ich auch noch etwas Knobi dazu tun.

    aber auch so hat es uns sehr gut geschmeckt. 

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