Zutaten
Beilage
- 500 g heißes Wasser (im Wasserkocher aufgekocht)
- Salz
- 800 g Kartoffeln, in Stücken
Fisch
- 700 g Fischfilet
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Zitrone (Saft)
Soße
- 200 g Sahne
- 200 g Crème Fraîche, Kräuter
- 150 g Kaffeesahne
- 70 g Senf
- 2 EL Dill
- 4 EL gehackte Petersilie (ich hatte auch Schnittlauch)
- 4 Eigelb
- 2 EL Paniermehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. Kartoffeln im Garkorb darüber hängen und 17 Min. / Varoma / St. 1 vorgaren, im Herd garen sie dann ja noch weiter (bei manchen Kartoffelsorten scheint es laut einiger Kommentare mit diesen 17 Minuten nicht zu reichen - bei mir waren die Kartoffeln nach der Zeit im Ofen allerdings dann durch ....).
In der Zwischenzeit Fischfilets von beiden Seiten salzen und pfeffern. TK-Fisch auftauen und gut abtropfen lassen, da sonst die Soße wässrig wird. Fisch in eine gefettete Auflaufform legen (meine ist ca. 30 x 23 cm groß) und mit Zitronensaft beträufeln.
Herd auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Vorgegarte Kartoffelwürfel um den Fisch verteilen.
Alle Soßenzutaten in den "Mixtopf geschlossen" wiegen .....
.... und 10 Sek. / St. 3 verrühren.
Die Soße über den Fisch und die Kartoffeln geben.
Das Ganze ca. 35 Minuten im vorgeheizten Ofen garen. Falls es zu dunkel werden sollte, bitte zwischendurch abdecken.
Beilage
Fisch
Soße
Tipp
Das Rezept (ich habe es etwas verändert) stammt aus dem Heft "UltraPro 5,7 und 3,3 Liter". Bei uns gibt es einen frischen Blattsalat dazu.
Die Eiweiße friere ich ein und backe später Baiser, Amarettini oder Kuchen daraus.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
... und dir vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Sterne, OliviaD . Liebe Grüße, sabri
Habe das Rezept gestern zum Besuch der Schwiegermutter gekocht.
Den Fisch habe ich ebenfalls in Stücke geschnitten und in die Form gelegt, die gegarten Kartoffeln dazu, Soße (mit Kräuterschmelzkäse und Muskat ergänzt) drüber und mit etwas frisch geraspeltem Parmesan und einem Schweizer Rohmilchkäse bestreut. In Ermangelung von Kondensmilch normale Milch und weil ich auch keine Semmelbrösel mehr hatte, habe ich es mit Speisestärke probiert - hat zum Glück super geklappt.
Es hat allen sehr gut geschmeckt, vor allem, dass die Soße ein bisschen wie bei einer Quiche gestockt war, hat mir sehr gut gefallen! Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes, ist gespeichert und wird es definitiv öfter geben
Hallo kakilue,
ich nehme immer Pangasius, aber du kannst sicher jedes Fischfilet nehmen ....
Liebe Grüße, sabri
Was kann ich denn am besten für Fisch nehmen?
.... vielen Dank für deine Rückmeldung und die Sterne, Bianca2011 . Liebe Grüße, sabri
Ich bin jetzt nicht so der Fisch-Fan, aber ich fande es lecker.
.... man muss sich nur zu helfen wissen . Vielen Dank für deinen Kommentar und die Sterne, CaJue. Liebe Grüße, sabri
Lecker, habe es etwas abgewandelt, da nicht alle Zutaten im Haus waren. Habe den Fisch im varoma aufgetaut während die Kartoffeln liefen. Hat gut geklappt.
.... schön, dass es dir geschmeckt hat, liebling58 . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker geworden. Danke für das Rezept.
Are you sure to delete this comment ?