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Zubereitungszeit
24h 0min
Gesamtzeit
24h 10min
Portion/en
160 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

2 Gläser Kräuter-Salz

  • 1 Stück Orange, Bio, heiß abspülen u. trocknen
  • 2 Stück Zitronen, Bio, heiß abspülen und trocknen
  • 150 g Meersalz oder Steinsalz
  • 2 Esslöffel Rosmarinnadeln, fein gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Lecker zu Pasta, Kartoffelecken, in Salatsauce oder zu Gegrilltem
  1. Orange und Zitronen fein abschälen und über Nacht trocknen lassen.

    Mit dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 sec Stufe 10 pulverisieren.

    Mit dem Salz vermischen, das Rosmarin darunter mischen und fertig!

    In luftdichte Gläser füllen, behalten oder verschenken mit einem Korb Orangen und Zitronen.

     

Tipp

In Gewürzmühle gut zum Verschenken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zitronen-Kräutersalz

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Kommentare

  • 12. September 2021 - 15:42

    Dorle1:nimm einen Sparschäler

  • 18. September 2015 - 22:04

    Jetzt weiß ich, was ich zu Weihnachten als kleines Mitbringsel verschenke! Werde es in den dekorativen Einmachgläsern verpacken, in der ALDI Knoblauchbutter u.ä. verkauft. tmrc_emoticons.)

    Von mir gibt's 5 Sterne für dieses exklusive Rezept!

    Herzliche Grüße,

    Schnibbeldillderich

     

    Liebe Grüße, Schnibbeldillderich

  • 19. August 2015 - 23:05
    5.0

    na super! tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße Artemis

  • 28. März 2015 - 15:54

    Hallo,

    ich bin Thermomixneuling und hab mal eine Frage.

    Wie schälst man denn die Zitronen und Orangen, ich kenne es nur dass man sie abreibt. Und wenn man sie schält wie bekommt man es hin nur das Gelbe bzw. das Ornagezu erwischen.

    Lg Dorle1

  • 1. Januar 2015 - 16:37

    Danke für den Tipp.

    wie gesagt.

    Ich gebe zuerst die Zesten herunter (dh auch Bio), dann Presse ich die Früchte und lasse den jeweiligen Saft mit so viel grobem Meersalz ziehen, dass alles aufgesaugt ist. Ich trockne das Salz-Saft-Gemisch, die Zesten und auch das Restfleischn und bewahre alles extra zum Weiterverarbeiten auf.

    Orangen-Sesamsalz mit Currykraut ist beispielsweise herrlich zu Huhn.

    prosit

    Veronika

  • 1. Januar 2015 - 13:08
    5.0

    Tolle Komposition!

  • 27. Dezember 2014 - 13:07
    5.0

    Hallo Veronika,

    ja, alles dies ist möglich, aber nur wenige Leute essen so bewusst, dass sie dies auch tun würden. tmrc_emoticons.;)

    Für das Salz hatte ich getrocknete Schalen, ohne das Weiße, verwendet, aber danke für die Anregung!

    Ich verwende von allen Bio-Orangen und -Zitronen selbstverständlich die weißen Schale- Bestandteile, auch für Smoothies und habe in Gläsern immer einen Vorrat an Schalen-Pulver. (Gut auch, wenn du Mandarinen in Bio-Qualität kriegst)

     

    Liebe Grüße Artemis

  • 26. Dezember 2014 - 13:41

    Ich habe eine Frage. Verwendet ihr dabei die ganzen Zitronen oder nur die Schalen?

    Ich lasse nämlich auch oft das Fleisch mit dem Saft der Zitrusfrüchte mit grobem Meersalz trocknen (Dörrgerät) und versetzte es dann mit den Zesten, Kräutern, Sesam,....

    LG

    Veronika

  • 25. Dezember 2014 - 21:18
    5.0

    Ich habe das Salz als Weihnachtsgeschenk verschenkt. Ist sehr gut angekommen. Für die Zubereitung einer vegetarischen Soße habe ich es dann gleich verwendet. War super. Sehr zu empfehlen. tmrc_emoticons.)

  • 19. Dezember 2014 - 13:58
    5.0

    Hallo Junikäfer,

    ich benutze das Salz für ganz viel "Salziges", also lecker aufs Butterbrot, ins Brot,

     zur Pasta, in die Salatsoße, auf Kartoffeln, auf Gegrilltes. Sehr vielseitig, versuchs mal.

    Liebe Grüße Artemis

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